Pizza „Tonno con Cipolle" - Rezept Eingereicht von Miez

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    Hier ist es Pizza „Tonno con Cipolle" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pizza „Tonno con Cipolle


    Pizza „Tonno con Cipolle" - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Der Teig
    400 g Mehl
    45 g Hefe frisch
    1 EL Zucker
    250 ml Wasser lauwarm
    0,5 TL Meersalz fein
    2 EL Olivenöl extra vergine
    Die Sauce
    4 EL Olivenöl extra vergine
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    400 g Tomaten Konserve
    Meersalz fein
    Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Oregano
    1 TL Basilikum
    Der Belag
    200 g Käse gerieben
    2 Do. Thunfisch in Öl, à 80 g
    2 Stk. Zwiebeln,
    in Ringe geschnitten
    einige Oliven schwarz, wer mag
    Zum Beträufeln
    etwas Olivenöl extra vergine
    Zum Bestreuen
    etwas Oregano


    ZUBEREITUNG Pizza „Tonno con Cipolle" - Rezept


    1. Angegebene Zutaten ergeben zwei Pizzen mit Ø 32 cm und eine Pizza „Bambini" mit Ø 16 cm.
    2. Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüber streuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens eine ½ Stunde gehen lassen.
    3. Meersalz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und eine weitere ½ Stunde abgedeckt gehen lassen.
    4. In der Zwischenzeit für die Tomatensoße das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Meersalz zerriebenen Knoblauchzehen darin anschwitzen. Die Zwiebel dazugeben, glasig schwitzen und mit den Tomaten auffüllen. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und alles so lange einkochen, bis eine sämige Soße entstanden ist.
    5. Nach der zweiten Ruhephase den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu zwei großen und einem kleinen runden Fladen dünn ausrollen. Teigfladen in die drei vorbereiteten gefetteten Pizza-Formen legen. Rand nach oben drücken.
    6. Die Pizzaböden zuerst mit der Tomatensoße bestreichen, dann mit geriebenem Käse bestreuen, danach mit dem Thunfisch belegen.
    7. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 20-25 Minuten backen.
    8. Nach der Hälfte der angegebenen Gesamt-Backzeit die Pizzen zuerst mit den schwarzen Oliven, dann mit den Zwiebelringen belegen, in den heißen Ofen zurück schieben.
    9. Wenn der Teigrand außen schön gebräunt und knusprig ist, die Pizzen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufelt und mit Oregano bestreut servieren.
    10. Gutes Gelingen und guten Appetit.
    11. Dazu gibt´s einen „Insalata-Mista" mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamico, Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl.
    12. Wie wär´s mit einem italienischen Wein, zum Beispiel einem Chianti..? Gerne, logo.



    Pizza „Tonno con Cipolle" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 22,5 g
    Fett 14,5 g


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