Husarenkrapfen mit Johannisbeergelee - Rezept durch julchen_chris84
Folgendes ist Husarenkrapfen mit Johannisbeergelee - Rezept. Dieses Rezept von julchen_chris84 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Husarenkrapfen mit Johannisbeergelee - Rezept
Zutaten für 10 Personen
200 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eigelb |
1 EL | Vanillezucker |
0,5 | Vanilleschote |
300 g | Mehl |
80 g | gemahlene Mandeln |
1 Prise | Salz |
Puderzucker zum Bestreuen | |
4 EL | Johannisbeergelee zum Befüllen |
ZUBEREITUNG Husarenkrapfen mit Johannisbeergelee - Rezept
- Alle Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät gründlich vermengen, die 1/2 Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig nun ungefähr 2 h kalt stellen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln rollen und aufs Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln drücken. Die Husarenkrapfen bei 160° ca. 15-20 min goldbrauch backen.
- Das Johannisbeergelee im Topf erwärmen und mit einem kleinen Löffel in die gebackenen Plätzchen füllen. Diesen Vorgang nach kurzem antrocknen der ersten Befülllung mit dem Gelee wiederholen. Großzügig mit Puderzucker bestreuen. Fertig!
Husarenkrapfen mit Johannisbeergelee - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2005 (479) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 54,4 g |
Fett | 26,9 g |
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