Gulasch nach Szegediner-Art ... - Rezept Durch mimi

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    Folgendes ist Gulasch nach Szegediner-Art ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gulasch nach Szegediner-Art ... - Rezept


    Gulasch nach Szegediner-Art ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 g Schulterbraten v. Schwein
    300 g Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen gehackt
    30 g Butterschmalz
    3 Esslöffel Paprika edelsüß
    3 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    2 Teelöffel Kümmel
    0,5 Teelöffel Chiliflocken rot
    500 ml Fleischbrühe
    2 Paprikaschoten rot
    400 g Sauerkraut
    1 Töpfchen Saure Sahne
    2 Esslöffel Mehl


    ZUBEREITUNG Gulasch nach Szegediner-Art ... - Rezept


    1. Vorbereitung: das Fleisch in grobe Würfel schneiden (etwa 3 X 3 cm), Zwiebeln halbieren und dann in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Flüssigkeit vom Sauerkraut so gut es geht abgießen. Die Paprika waschen, helleInnenhäute und Kerne wegschneiden und den Rest grob würfeln; die Würfel mit100 ml von der Brühe in einem schmalen Gefäß pürieren und beiseitestellen.
    2. Zubereitung: einen Bräter bei milder Hitze vorwärmen. In einer großen Pfanne die Hälfte vom Butterschmalz erhitzen, bis es an einem hineingehaltenen Holzlöffel Bläschen zeigt, dann die Hälfte vom Fleisch darin kräftig anbraten. Wenn das Fleisch schön gebräunt ist, die Hälfte der Zwiebeln dazugeben und auch noch goldbraun anbraten. Anschließend in den Bräter umfüllen.
    3. Mit der zweiten Hälfte Butterschmalz/Fleisch und Zwiebeln ebenso verfahren. Zuletzt noch das Tomatenmark mit Knoblauch in der Pfanne andünsten, mit denrestlichen 400 ml Brühe ablöschen und die Flüssigkeit zum Fleisch in den Bräterschütten. Mit edelsüßem Paprika, Kümmel und Chiliflocken würzen und alles mit einem Deckel 60 Minuten lang sanft köcheln lassen.
    4. Jetzt kommt das Sauerkraut und die pürierte Paprika dazu; einmal umrühren undweitere 30 Minuten lang mit Deckel sanft garen.
    5. Die saure Sahne mit dem Mehl glattrühren und den Gulasch damit leicht binden. Noch einmal im offenen Topf 10 Minuten lang sanft köcheln lassen und servieren. Es gab Knödel dazu und dieses Essen hat nicht nur der Tochter gut geschmeckt!



    Gulasch nach Szegediner-Art ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 3,9 g


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