Erdbeer-Creme -Torte - Rezept von orchide
Hier ist es Erdbeer-Creme -Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von orchide geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Creme -Torte - Rezept
Zutaten für 10 Personen
160 gr | Zucker |
5 st | Eier |
1 Prise | Salz |
200 gr | Mandeln gem. |
40 gr. | Speisestärke |
40 gr | Mehl |
9 Essl. | Orangenlikör |
1500 gr | Erdbeeren |
60 gr | Zucker |
6 Blatt | Gelantine |
500 gr | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 Gramm | Sahne |
ZUBEREITUNG Erdbeer-Creme -Torte - Rezept
- Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen.Dann die Eigelb, Mandeln ,Stärke, Mehl mischen unterheben.In eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30- 40 Min. backen.Abkühlen und zweimal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Ring darum.
- 900 gr Erdbeeren waschen und putzen, in kleine Stücke schneiden.500 gr in einen hohen Becher geben ,mit 60 gr Zucker und 2 Essl. ZitronensaftMit dem Stabmixer fein pürieren.Gelantine einweichen und auflösen,unter das Erdbeerpüree rühren.Etwas gelieren lassen.
- 500 gr Sahne mit Vanillezucker steifschlagen.Erdbeerpüree unterrühren,ebenfalls die Erdbeerstückchen.Den Bikuitboden auf der Tortenplatte mit Likör beträufeln.Hälfte der Creme auf den Boden geben.Zweiten Boden auflegen ,mit Likör beträufeln und den Rest Creme darauf,Dritten Boden auflegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Am nächsten Tag die Sahne steifschlagen und die Torte damit einstreichen.Mit Erdbeeren belegen und Tortenguß daraufgeben.
Erdbeer-Creme -Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1281 (306) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 16,9 g |
Fett | 26,0 g |
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