Zopf (gefüllt) aus Schweinerücken mit himmlischer Pflaumensauce - Rezept Gesendet von rowiwo

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    Folgendes ist Zopf (gefüllt) aus Schweinerücken mit himmlischer Pflaumensauce - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zopf (gefüllt) aus Schweinerücken mit himmlischer Pflaumensauce - Rezept


    Zopf (gefüllt) aus Schweinerücken mit himmlischer Pflaumensauce - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 kg Schweinrücken
    300 gr durchwachsener Schinken in Scheiben oder Bacon
    300 gr Hackfleisch
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Knoblauchzehen
    0,5 Bund Petersilie gehackt
    2 Zweige Majoran
    2 Zweige Thymian
    1 EL Senf mittelscharf
    Salz, Pfeffer
    Für die Pflaumensauce
    100 gr gedörrte Pflaumen
    3 Stück Schalotten
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Zweig Thymian
    1 Stückchen Ingwerknolle - gehackt gut 3/4 EL voll
    250 ml Rindfleischbrühe
    1 Stück Zimtstange
    Salz, Pfeffer
    Chili aus der Mühle
    16 Stück Trockenpflaumen


    ZUBEREITUNG Zopf (gefüllt) aus Schweinerücken mit himmlischer Pflaumensauce - Rezept


    1. Den Schweinerücken parieren (Sehnen und Fett entfernen). Das Fleisch in drei Stränge schneiden, aber nicht durchschneiden, sondern so, dass ein Ende alle drei Stränge noch zusammenhält. Jeden Strang der Länge nach oben einschneiden, so dass man eine kleine Tasche erhält.
    2. Diese Taschen mit Salz und Pfeffer würzen.Das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Gewürzen und dem Senf vermischen und die so entstandene Masse in die Taschen füllen. Die Taschen zuklappen und jeden Strang fest mit Speck umwickeln, dann die drei Stränge zu einem Zopf flechten.
    3. Diesen Zopf auf ein Blech legen, welches vorher etwas gefettet wurde, etwas Brühe angießen und bei 180 Grad 30 Minuten in den Backofen geben. Den Zopf aufschneiden und mit Kartoffelklößchen und Pflaumensauce servieren.
    4. Die Schalotten in Würfelchen schneiden und mit dem zerriebenen Knoblauch glasig ohne Farbe anschwitzen. Dann den fein gewürfelten Ingwer dazugeben, auch den Thymian und die Zimtstange. Das Ganze nun anschwitzen und die gehackten und die ganzenPflaumen zugeben, weitere 5 Minuten anschwitzen, zuletzt ca. 1/8 ltr. Fond angießen und ca. 15 Minuten leicht
    5. simmern lassen. Wer die Sauce so nicht mag, gibt sie durch ein Haarsieb nimmt aber vorher die ganzen Pflaumen kurz heraus. (Mein Mann ißt die Saucen lieber ohne EInlage) Diese dienen u.a. als Beilage zum Braten.Die Sauce nochmals abschmecken und zusammen mit dem Fleisch und Knödeln servieren.
    6. INFO: Die einzelnen Zubereitungsschritte sind in den Fotos dokumentiert.



    Zopf (gefüllt) aus Schweinerücken mit himmlischer Pflaumensauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 117 (28)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 1,0 g


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