Sushi mit Surimi, Avocado und Gurke gefüllt - Rezept von 2010Herford

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    Folgendes ist Sushi mit Surimi, Avocado und Gurke gefüllt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sushi mit Surimi, Avocado und Gurke gefüllt - Rezept


    Sushi mit Surimi, Avocado und Gurke gefüllt - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Nori Blätter
    Für die Füllung:
    Wasabi - Paste
    4 Surimi-Sticks
    0,3 Salatgurke frisch
    0,5 Avocado frisch
    1 Zitrone,- frisch gepresster Saft
    Für den Reis:
    2 Tassen Sushi Reis
    4 Tassen Wasser
    Für die Reisessig-Mischung:
    4 El Reisessig
    2 Tl Kandiszucker
    Prise Salz
    Außerdem:
    Sushi – Ingwer,- Ingwerscheiben in Aufguss
    Wasabi - Paste
    Sojasauce


    Vorbereitung für Sushi mit Surimi, Avocado und Gurke gefüllt - Rezept


    1. Reis unter fließendem Wasser waschen, dann in einen Topf geben. Wasser zugießen und ca. 5 Min. aufquellen lassen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 10.15 Min. kochen lassen. Dann den Topf von dem Herd nehmen und kurz nachquellen lassen.
    2. Derweil,- in einem separaten Topf Essig, Zucker und Salz aufwärmen/umrühren bis der Zucker/das Salz aufgelöst sind. Anschließend mit dem Reis vermengen und rasch abkühlen lassen.
    3. Bambusmatte mit Frischhaltefolie einwickeln. Wasser mit 1 El. Essig zum Hände anfeuchten bereitstellen.
    4. Avocado der Länge nach aufschneiden, die Hälften mit einer leichten Drehbewegung voneinander trennen. Den Kern und die Schale entfernen. Eine Hälfte in dünne Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurke schälen, entkernen und längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Surimi-Sticks bereitstellen.
    5. Das Nori Blatt mit der glatten Oberfläche auf die Bambusmatte legen. Mit angefeuchteten Händen den Reis gleichmäßig darauf verteilen. Am oberen Rand ca. 2 cm. breiten Rand frei lassen.
    6. Über die Mitte des Nori Blattes Wasabi-Paste in einer Linie verstreichen, dann mit: Surimi, Gurke und Avocado belegen. Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und leicht zusammendrücken.
    7. Die Sushi Rolle in 6 Stücke schneiden (das Messer kann auch vor dem Schneiden in Essigwasser getaucht werden), und fertig sind die „Sushi mit Surimi, Avocado & Gurke“ Aus den restlichen Zutaten eine zweite Sushi-Rolle auf die gleiche Art zubereiten.
    8. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Zu jedem Sushi wird separat: Ingwer, Wasabi- Paste und Sojasauce serviert.



    Sushi mit Surimi, Avocado und Gurke gefüllt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 17,1 g
    Fett -


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