Siegerländer Reibekuchen Rezept von loewenmaedchen
Hier ist es Siegerländer Reibekuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewenmaedchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Siegerländer Reibekuchen Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Kilogramm | Mehl |
2 Päckchen | Hefe frisch |
0,25 Liter | Milch |
1 Kilogramm | Kartoffeln gerieben |
1 Stk. | Ei |
1 Teelöffel | Zucker fein oder Honig |
40 Gramm | Butter |
0,5 Teelöffel | Salz |
ZUBEREITUNG Siegerländer Reibekuchen Rezept
- Zubereitung:Die Hefe in warmer Milch und einer Prise Zucker oder einen Teel. Honig auflösen. Dann die Butter mit der Milch warm machenDie Kartoffeln schälen und fein reiben. dann Salz dazu geben die Butter-Milch zufügen danach die Hefemilch darübergießen. Das Mehl zufügen. ,so dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Der Teig sollte mindestens eine 3/4 Stunde - besser aber 1 Stunde - gehen. Dann noch einmal gut durchrühren und evtl. noch etwas Flüssigkeit oder Mehl dazugeben, bis er die richtige Konsistenz hat.Den Teig auf zwei Kastenformen oder eine große Kastenform verteilen und noch einmal etwa 1/4 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. dann in den kalten Backofen stellen.Den Backofen dann auf 200°C aufheizen - der Teig geht oft sehr stark auf und bei der hohen Temperatur wird er oben schnell fest, so dass er nicht herunter läuft. Sobald die Temperatur erreicht ist, auf 175°C herunterdrehen und etwa eine Stunde backen.Das Brot wird traditionell gerne mit gesalzener Butter gegessen.
Siegerländer Reibekuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 833 (199) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 38,5 g |
Fett | 2,1 g |
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