Mandarinentorte mit Erfrischungsstäbchen - Rezept geschrieben von pommesfrites
Hier ist es Mandarinentorte mit Erfrischungsstäbchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pommesfrites geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mandarinentorte mit Erfrischungsstäbchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Rührteig | |
100 gr. | Butter |
75 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Dr.Oetker Finesse Orangenfrucht |
2 | Eier |
75 gr. | Mehl |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
10 gr. | Kakaopulver |
Füllung | |
1 Dose | Mandarinen |
8 Blatt | Gelatine |
500 gr. | kalte Schlagsahne |
25 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Orangenzucker |
50 ml | Mandarinensaft |
300 gr. | Joghurt |
2 Päckchen | Erfrischungsstäbchen |
Zum Verzieren | |
Erfrischungsstäbchen | |
Mandarinen |
ZUBEREITUNG Mandarinentorte mit Erfrischungsstäbchen - Rezept
- Weiche Butter cremig schlagen.Nach und nach Zucker und Finesse zufügen.Eier nacheinander auf höchster Stufe unterrühren.Mehl,Backpulver und Kakao mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.Teig in eine 26er Springform füllen und 15 Minuten bei 180 Grad backen.
- Wenn der Kuchen fertig gebacken ist,vorsichtig den Springformrand lösen und abkühlen lassen.Kuchen auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
- Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen,und den Saft dabei auffangen.Gelatine einweichen.Sahne,Zucker und Orangenzucker steif schlagen.Gelatine im Wasserbad auflösen und zunächst mit Mandarinensaft und dann mit Joghurt verrühren.Wenn die Masse zu gelieren beginnt,Sahne unterheben.
- Erfrischungsstäbchen klein hacken und zuletzt mit den Mandarinen unter die Füllung heben.Masse auf den Boden geben,glatt streichen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Tortenring vorsichtig lösen,und die Torte garnieren.
Mandarinentorte mit Erfrischungsstäbchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1168 (279) |
Eiweiß | 13,2 g |
Kohlenhydrate | 25,6 g |
Fett | 13,6 g |
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