Erdbeer Parfait - OHNE Eismaschine - Rezept Von Einsendungen emari

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    Hier ist es Erdbeer Parfait - OHNE Eismaschine - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer Parfait - OHNE Eismaschine - Rezept


    Erdbeer Parfait - OHNE Eismaschine - Rezept


    Zutaten für 14 Personen
    für das Erdbeermus
    300 Gramm Erdbeeren
    3 Esslöffel Zitronensaft
    beliebig viel Zitronenabrieb
    2 Päckchen Vanillezucker braun
    für die Eiermasse
    2 Eigelb
    1 Eiweiß
    70 Gramm Zucker
    sonst noch
    1 Eiweiß
    300 ml Sahne


    Vorbereitung für Erdbeer Parfait - OHNE Eismaschine - Rezept


    1. Erdbeeren säubern, waschen und auf Küchenrolle abtropfen lassen - Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und dann die Zitrone auspressen - Erdbeeren gemeinsam mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb ( ich hatte den Abrieb einer GANZEN Zitrone) mit dem Pürierstab fein pürieren
    2. die Eier trennen - 1 Eiweiß für den nächsten Schritt zur Seite stellen - 2 Eigelb, 1 Eiweiß und Zucker mit dem Mixer über Dunst im heißen Wasserbad aufschlagen bis eine dickcremige Masse entsteht - die Eiermasse ins kalte Wasserbad stellen und gelegentlich durchrühren bis sie abgekühlt ist
    3. währenddessen das zurückgestellte Eiweiß zu steifem Schnee schlagen - dann die Sojasahne ( oder normale Sahne) steif schlagen
    4. nun zuerst den Schnee unter das Erdbeerpüree mischen - dann die abgekühlte Eiermasse unterheben - zuletzt noch die Sahne einrühren - die Parfaitmasse in Silikonförmchen füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und ein den Tiefkühler - nach ca. 2 Std. ( bei -20 Grad eingefroren) ist das Parfait perfekt
    5. wenn man es auf Vorrat für längere Zeit im Tiefkühler lagert, sollte das Parfait ca. 30-40 min vor dem Verzehr im Kühlschrank angetaut werden um die Cremigkeit wieder zu erlangen ( in diesem Fall aber bitte VORHER aus den Förmchen rausdrücken solange es noch hart gefroren ist!)
    6. wer auf Optik Wert legt oder das Parfait für besondere Gäste zubereitet, könnte noch einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe zugeben... das Rot vom Erdbeerparfait ist durch die Sahne, den Schnee und die Eiermasse etwas zart/blass
    7. jetzt ist Erdbeerzeit !!!! damit ich jederzeit im Jahr dieses wundervolle Parfait frisch herstellen kann, werde ich jetzt mal versuchen das Erdbeermus fertig zuzubereiten und in der oben angegebenen Menge in Portionen einzufrieren - dann brauch ich nur mehr eine Portion Erdbeerpüree unter die heiße Eiercreme mixen und alles sofort wieder einfrieren... ich denke das müßte gehen - was meint Ihr ?



    Erdbeer Parfait - OHNE Eismaschine - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 12,6 g


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