Blätterteig-Kopenhagener mit Pudding und Konfitüre - Rezept geschrieben von Kochfee999
Hier ist es Blätterteig-Kopenhagener mit Pudding und Konfitüre - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee999 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Blätterteig-Kopenhagener mit Pudding und Konfitüre - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Pudding | |
400 Milliliter | Milch |
1 Päckchen | Puddingpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen |
2 Esslöffel | Zucker |
Frischhaltefolie | |
Restlichen Zutaten | |
2 Rollen | Frischer Blätterteig 270 Gramm |
1 | Ei Größe M |
1 Teelöffel | Schlagsahne oder Milch |
150 Gramm | Kirsch-Konfitüre |
150 Gramm | Bratapfel-Konfitüre |
Vorbereitung für Blätterteig-Kopenhagener mit Pudding und Konfitüre - Rezept
- 300 Milliliter Milch mit dem Zucker zusammen aufkochen.
- Die restlichen 100 Milliliter Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren.
- Den Topf nach dem aufkochen von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver einrühren und zurück auf die Herdplatte stellen und unter rühren 1 Minuten kochen.
- Den Pudding in eine Schüssel geben und die Oberfläche mit der Frischhaltefolie abdecken (damit sich keine Haut bildet) und ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen.
- die erste Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit kann man schon mal das Eigelb vom Eiweiß trennen.Eigelb mit der Sahne oder Milch verrühren.
- Den Blätterteig entrollen und auf ein Bogen Backpapier legen. Der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 3 Quadrate/Rechtecke schneiden. Am besten geht es mit einem Teigrädchen.
- Nun die Ecken der Quadrate mit dem Eiweiß bestreichen und jede, nicht ganz bis zur Mitte umschlagen und leicht andrücken.
- Backpapier mit den Teigstücken auf ein Backblech legen.
- Nun wird die Hälfte des abgekühlten Puddings mit einem Löffel auf die Mitte der Teigstücke verteilt und links und rechts davon jeweils 1 Teelöffel der Kirsch-Konfitüre.
- Die umgeschlagenen Ecken mit dem Eigelb bestreichen.
- Das Blech kommt nun in den vorgeheitzen Backofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten bis die Teigstückchen schön golbraun gebacken sind.
- Die Zweite Blätterteigrolle wird genauso verarbeitet nur das da die Bratapfel-Konfitüre zum Einsatz kommt.
- Kopenhagener abkühlen lassen.
- Tasse Kaffee dazu, lecker !!!!!
Blätterteig-Kopenhagener mit Pudding und Konfitüre - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 368 (88) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 15,4 g |
Fett | 1,4 g |
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