Beilagen/Hauptgericht: Kartoffel-Apfel-Plätzchen mit Aprikosen-Schmand-Dip - Rezept Gesendet von Kochfee3131

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    Folgendes ist Beilagen/Hauptgericht: Kartoffel-Apfel-Plätzchen mit Aprikosen-Schmand-Dip - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beilagen/Hauptgericht: Kartoffel-Apfel-Plätzchen mit Aprikosen-Schmand-Dip - Rezept


    Beilagen/Hauptgericht: Kartoffel-Apfel-Plätzchen mit Aprikosen-Schmand-Dip - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Kartoffel-Apfel-Plätzchen:
    g Pellkartoffeln vom Vortag
    1 Schalotte
    1 Apfel
    1 kleine Karotte
    5 EL Mehl
    1 Ei
    2 EL Schnittlauch tiefgefroren
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Currypulver
    1 Prise Muskat
    0,5 TL Paprikapulver edelsüß
    6 EL Pflanzenöl
    Für die Panade:
    1 Laugenbrötchen vom Vortag
    2 EL Sesamkörner
    Für den Dip:
    2 Lauchzwiebeln frisch
    200 g Schmand
    Saft 1/2 Limette
    2,5 Aprikosenkonfitüre
    2 TL Petersilie tiefgefroren
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    Außerdem:
    etwas Küchenrolle zum Entfetten


    ZUBEREITUNG Beilagen/Hauptgericht: Kartoffel-Apfel-Plätzchen mit Aprikosen-Schmand-Dip - Rezept


    1. Die Kartoffeln abpellen und in eine Schüssel geben. Mit dem Kartoffelstampfer mittelfein zerkleinern. Die Schalotte abziehen. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Schalotte und Apfel fein würfeln. Karotte waschen und schälen, dann fein reiben. Alles zu den Kartoffeln geben.
    2. Mehl, Ei, Schnittlauch und Gewürze zufügen (Salz und Pfeffer nach Geschmack). Alles zu einem glatten Teig kneten. Für die Panade das Laugenbrötchen im Universalzerkleinerer fein mahlen und mit den Sesamkörnern mischen. Aus der Kartoffelmasse flache Taler formen, Masse dabei etwas zusammendrücken. Locker in der Panademischung wenden, die Taler abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
    3. In der Zwischenzeit für den Dip Lauchzwiebeln waschen und putzen, dann in feine Ringe teilen. Schmand, Limettensaft, Aprikosenkonfitüre und Petersilie glatt rühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
    4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffel-Plätzchen darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einen Stück Küchenrolle entfetten. Mit dem Dip und einem frischen Salat servieren.
    5. Schmeckt auch als Beilage zu vielen Gerichten.



    Beilagen/Hauptgericht: Kartoffel-Apfel-Plätzchen mit Aprikosen-Schmand-Dip - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1904 (455)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 18,5 g
    Fett 40,4 g


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