Wild - Krautrouladen ... - Rezept durch mimi
Folgendes ist Wild - Krautrouladen ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wild - Krautrouladen ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Kopf | Weißkohl frisch |
500 g | Hackfleisch vom Wild |
2 | Eier |
2 | Zwiebeln gewürfelt |
70 g | Räucherspeck gewürfelt |
4 Esslöffel | Semmelbrösel |
1 | Chilischote rot |
13 | Wacholderbeeren |
1 Teelöffel | Salz |
0,5 Teelöffel | Pfeffer schwarz |
1 | Zwiebel in Streifen |
50 g | Bacon in Streifen |
20 g | Biskin |
1 | Tomate gewürfelt |
Soßenbinder dunkel |
Vorbereitung für Wild - Krautrouladen ... - Rezept
- Das Kraut in reichlich kochendes Wasser legen und nach und nach vorsichtig 8 schöne Blätter lösen - sofort in eiskaltes Wasser legen (das erhält die schöne grüne Farbe). Den Rest vom Kraut anderweitig verwenden (z.B. für einen Salat). Die dicken Rippen der Krautblätter flachschneiden.
- Speckwürfel in einer trockenen Pfanne auslassen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig braten, dann wieder abkühlen lassen.
- Die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne mit dem Messerrücken entfernen, den Rest in sehr feine Würfelchen schneiden. Wacholderbeeren zuerst etwas flachquetschen, dann fein zerhacken.
- Aus dem Wild-Hackfleisch mit allen Zwiebelwürfeln, Eiern, Semmelbröseln, Chilischote, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einen Hackteig mischen und 10 Minuten ruhen lassen (damit das Ei sich mit den Semmelbröseln verbinden kann).
- In dieser Zeit die noch übrige Zwiebel halbieren und in 1-cm-breite Streifen schneiden, den Bacon ebenso.
- Die Krautblätter paratlegen, den Hackteig darauf verteilen und zu schönen Rouladen zusammenwickeln, mit Küchengarn "umgarnen" - damit alles fein beisammen bleibt.Einen Schmortopf auf kleiner Hitzestufe vorwärmen.
- Die Rouladen in einer Pfanne im sehr heißen Biskin rundherum appetitlich anbraten, dabei zum Schluß die Zwiebel- und Bacon-Streifen mit anbrutzeln lassen. Dann die Rouladen in den Schmortopf legen.
- Den Bratsatz in der Pfanne mit Fleischbrühe losköcheln und mit den Tomatenwürfeln zu den Rouladen geben. Einen Deckel aufsetzen und das Gericht 30 bis 40 Minuten bei milder Hitze schmoren.
- Rouladen auf eine Servierschale geben, den Schmorsaft mit dem Mixer pürieren, abschmecken und die Soße mit etwas Soßenbinder sämig rühren.Dazu passen feine Kartöffelchen.
Wild - Krautrouladen ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1704 (407) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 56,4 g |
Fett | 16,5 g |
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