Zweierlei Spargel mit Kräuter Sauce, Drillingen und Lachs-Rose dazu - Rezept von 2010Herford

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    Folgendes ist Zweierlei Spargel mit Kräuter Sauce, Drillingen und Lachs-Rose dazu - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei Spargel mit Kräuter Sauce, Drillingen und Lachs-Rose dazu - Rezept


    Zweierlei Spargel mit Kräuter Sauce, Drillingen und Lachs-Rose dazu - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Spargel:
    3 Weißer Spargel,- pro Person
    3 Grüner Spargel ,- pro Person
    1 TL Zucker
    1 TL (gestrichen) Salz
    Etwas Zitronensaft, frisch gepresst
    2 l Wasser
    2 TL Fleischbrühe instant
    Drillinge:
    5 Drillinge,- pro Person
    1 TL Kümmel
    1 TL Salz
    Kräuter Sauce:
    2 Eier
    200 ml Rapsöl, geschmacksneutral
    1 TL Senf mittelscharf
    Salz aus der Mühle
    Cayennepfeffer
    Prise Zucker
    Kräuter Essig, aromatisch
    1 TL Korianderpüree, aus frischem Koriander
    Etwas Weißer Burgunder
    Außerdem:
    4 Sch. Lachs geräuchert
    2 Hart gekochte Eier in Scheiben
    Waldmeister frisch,- zum Garnieren


    Vorbereitung für Zweierlei Spargel mit Kräuter Sauce, Drillingen und Lachs-Rose dazu - Rezept


    1. Den Spargel waschen. Die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.
    2. In einem Spargelkochtopf Wasser mit Zucker, Salz, Instant-Fleischbrühe und Zitronensaft zum Kochen bringen. Darin die Spargelschalen ca. 10 Min. kochen lassen. Anschließend die Schalen entfernen.
    3. In diesem leicht kochendem Fond den vorbereiteten Spargel ca. 10 – 15 Min. bissfest garen (den grüner Spargel erst nach ca. 3-5 Min hinzufügen). Spargel warm stellen.
    4. Kartoffeln waschen und im Salzwasser mit Kümmel zugedeckt garkochen, abgießen, pellen und bis zur weiteren Verwendung warm halten.
    5. Die Eier trennen. Eigelb in eine Rührschüssel geben, mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl tropfenweise unterrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.
    6. Dann Öl in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugießen, bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Essig würzen. Anschließend die Kräuter untermischen und mit Burgunder verfeinern, kurz ziehen lassen. Übrig gebliebene Sauce im Kühlschrank aufbewahren.
    7. Zweierlei Spargel mit Kräutersauce, Eierscheiben, Drillingen, Lachs-Rose und mit Waldmeister garniert auf drei Platten anrichten und servieren.



    Zweierlei Spargel mit Kräuter Sauce, Drillingen und Lachs-Rose dazu - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 54 (13)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 0,6 g


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