Wok-Kalbsleber mit Gemüse und Reis - Rezept Durch MausVoh

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    Folgendes ist Wok-Kalbsleber mit Gemüse und Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wok-Kalbsleber mit Gemüse und Reis - Rezept


    Wok-Kalbsleber mit Gemüse und Reis - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Wok-Kalbsleber mit Gemüse:
    1 Scheibe Kalbsleber ca. 170 g
    4 Zwiebeln ca. 200 g
    1 grüne Paprika ca. 150 g
    1 Möhre ca. 50 g
    2 EL Erdnussöl
    1 EL Ketchup manis
    1 EL dunkle Sojasauce
    250 ml Rinderbrühe ( 1 TL instant )
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Tapiokastärke ( Hier: Aus dem Asialaden ! )
    Reis: *) siehe mein Rezept
    150 g Basmatireis
    350 ml Wasser
    1 kräftige Prise Salz


    Vorbereitung für Wok-Kalbsleber mit Gemüse und Reis - Rezept


    1. Kalbleber putzen/entsehnen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben schneiden.Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Kalbsleberstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander die Möhrenblüten, Zwiebelspalten und Paprikarauten zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Rinderbrühe ( 250 ml ) angießen/ablöschen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit Tapiokastärke in kalten Wasser aufgelöst andicken. Kurz aufkochen lassen und von der Feuerstelle nehmen.
    2. 150 g Basmatireis in Salzwasser ( 1 kräftige Prise Salz ) nach der Quellreismethode ca. 20 Minuten kochen.*) Siehe mein Rezept: Reis kochen
    3. Wok-Kalbsleber mit Gemüse und Reis servieren.Tipp:Den Reis in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen !



    Wok-Kalbsleber mit Gemüse und Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 464 (111)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,0 g
    Fett 12,5 g


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