Schokokuchen mit Schokokussmousse - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schokokuchen mit Schokokussmousse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokokuchen mit Schokokussmousse - Rezept


    Schokokuchen mit Schokokussmousse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Schokokuchen:
    250 g Schokolade
    50 g Schokolade weiß
    4 Stk. Eier
    80 g Butter
    90 g Zucker
    2 EL Mehl
    Für die Schokokussmousse:
    12 Stk. Schokoküsse
    400 ml Sahne 30% Fett
    Himbeeren
    15 Stk. Oreo Kekse


    Vorbereitung für Schokokuchen mit Schokokussmousse - Rezept


    1. Die Schokolade und die Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier und den Zucker cremig schlagen und das Mehl dazu geben. Die Butter-Schokolade-Masse da zugießen und vorsichtig mit einem Löffel verrühren.
    2. Die Förmchen einfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben. Ein Stück der weißen Schokolade auf den Teig legen und die Förmchen mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Küchlein für 13 Minuten bei 200°C backen. Wenn man Glück hat ist der Schokoladen Kern noch flüssig.
    3. Oreo Kekse zerbröseln und zur Seite stellen. Die Schokoküsse köpfen und in einer Schüssel ohne den Boden zerdrücken. Sahne steif schlagen und zu der Schokokussmasse geben. Beides vorsichtig vermengen.
    4. Nun alles in ein Glas Schichten, erst die Oreo Kekse dann die Schokokussmousse, darauf die Himbeeren und wieder von vorn – solange bis das Glas voll ist. Mit der Mousse abschließen, eine Himbeere in die Mitte – fertig! Am besten steht die Mousse eine Stunde kühl.



    Schokokuchen mit Schokokussmousse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 31,8 g
    Fett 10,3 g


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