Kartoffeln: Kartoffel-Eierkuchen, herzhaft überbacken - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Kartoffeln: Kartoffel-Eierkuchen, herzhaft überbacken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kartoffeln: Kartoffel-Eierkuchen, herzhaft überbacken - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Die Eierkuchen | |
2 Stück | Kartoffeln |
2 Stück | Eier Freiland |
1 Stück | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Sahne 10% Fett |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Salz |
Butterschmalz | |
...und oben drauf | |
6 Stück | Champignons braun |
1 Stück | Zwiebel frisch |
1 Hand voll | Rucola frisch |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Salz |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
50 Gramm | Bergkäse |
ZUBEREITUNG Kartoffeln: Kartoffel-Eierkuchen, herzhaft überbacken - Rezept
- Die Eierkuchen
- Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Knoblauch schälen und fein wiegen.
- Nun alle Zutaten zu einem flüssigen "Teig" verarbeiten.
- Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne (16 cm) erhitzen und die Hälfte des Teiges darin bei mäßiger Temperatur von beiden Seiten her langsam goldgelb backen.
- Das überschüssige Fett mit einem Küchenkrepp auffangen.
- Pilze und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln und dem Rucola darin andünsten.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Eierkuchen auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen, die Hälfte der Pilzmischung drauf verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter/Oberhitze überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Vor dem Anrichten noch einmal auf ein Küchenkrepp legen, damit auch das letzte Fett weg ist.
- Ein paar frische Rucolablätter oben drauf und ein Hauch von Paprikapulver und schon hat man eine feine Mahlzeit.
Kartoffeln: Kartoffel-Eierkuchen, herzhaft überbacken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1825 (436) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
Fett | 42,9 g |
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