Italienische Erdbeercremetorte - Rezept von thy2008
Hier ist es Italienische Erdbeercremetorte - Rezept. Dieses Rezept von thy2008 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Italienische Erdbeercremetorte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 Gramm | Cantuccini |
70 Gramm | Butter |
500 ml | Sahne 30% Fett |
4 Esslöffel | Erdbeermarmelade |
600 Gramm | Frischkäse |
3 Päckchen | Sofortgelatine |
500 Gramm | Erdbeeren frisch |
2 | Tortenguss rot |
2 cl | Amaretto |
5 cl | Erdbeersirup |
Zucker |
ZUBEREITUNG Italienische Erdbeercremetorte - Rezept
- Cantuccini in eine Plastiktüte geben und mit dem Fleischklopfer zu Brösel verarbeiten. Die Butter in einem Topf klären und zu den Bröseln geben. Die Masse gut durchrühren und in eine Springform geben. Den Boden fest andrücken.Sahne schlagen und die Erdbeermarmeladeund den Frischkäse vorsichtig unterheben. Gelatine nach Packungsangabe vorbereiten und unter die Masse heben. Mit Zucker abschmecken. Die Creme in die Springform geben und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.Die Erdbeeren verlesen. Den Tortenguss vorbreiten und die Erdbeeren zufügen und kurz kochen lassen. Mit Amaretto und Sirup abschmecken. Ggf. etwas Zucker zufügen. Auf die Creme geben und weitere zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.Mit Cantuccinis oder mit weißer Schokoladenraspel verzieren. (Kam leider nicht mehr dazu, weil Sie zuvor schon angeschnitten wurde).
Italienische Erdbeercremetorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1193 (285) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |
Fett | 22,2 g |
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