Himbeer-Limetten-Eis in Schoko-Schale, rote Frühlingsgrütze und dreierlei Obst - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Himbeer-Limetten-Eis in Schoko-Schale, rote Frühlingsgrütze und dreierlei Obst - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Himbeer-Limetten-Eis in Schoko-Schale, rote Frühlingsgrütze und dreierlei Obst - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Himbeereis: | |
500 g | Himbeeren |
1 Stk. | Limette gepresst |
250 g | Zucker |
400 g | Mascarpone |
150 ml | Schlagsahne |
Limettenabrieb | |
Für die Rote Grütze: | |
400 g | Sauerkirschen tiefgefroren |
300 g | Erdbeeren tiefgefroren |
200 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
250 ml | Wasser |
5 Stk. | Löffelbiskuits |
Für die Vanillecreme: | |
500 ml | Milch |
40 g | Speisestärke |
75 g | Zucker |
2 Stk. | Eigelb |
250 g | Mascarpone |
5 EL | Orangensaft |
250 g | Kuvertüre |
5 Stk. | Wasserbomben |
Für das dreierlei Obst: | |
Himbeeren | |
Erdbeeren | |
Kirschen |
ZUBEREITUNG Himbeer-Limetten-Eis in Schoko-Schale, rote Frühlingsgrütze und dreierlei Obst - Rezept
- Die Himbeeren verlesen und mit dem Zucker sowie dem Zitronensaft aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark auf geringer Hitze etwas einreduzieren lassen. Anschließend abkühlen lassen und danach mit dem Mascarpone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen, in einer Eismaschine ca. 30 Minuten cremig gefrieren lassen.
- Für die rote Grütze die gefrorenen Früchte in einen Kochtopf füllen und mit Kirschsaft und Zitronensaft begießen, Zucker dazugeben. Die Fruchtmischung unter Rühren aufkochen lassen. Die Speisestärke mit dem Wasser verquirlen und die Fruchtmischung von der Hitzequelle ziehen. Die flüssige Speisestärke mit der Fruchtmasse verrühren und alles noch einmal rührend kurz aufkochen lassen, Dessertringe mit Alufolie am Boden abdichten und mit zerbröseltem Löffelbiskuit füllen. Die noch heiße Grütze in die Dessertringe füllen und mindestens 5 Stunden kaltstellen.
- Für die Vanillecreme 100 ml Milch, 40 g Speisestärke, 75 g Zucker und 2 Eigelbe glattrühren. Eine Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen, Vanilleschote und -mark mit 400 ml Milch aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren. Die Vanilleschote entfernen und Stärkemischung einrühren, aufkochen und unter Rühren eine halbe Minute sprudelnd kochen lassen. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren, damit sich keine Haut bildet. 250 g Mascarpone und 5 EL Orangensaft glattrühren. Die lauwarme Vanillecreme nach und nach unterrühren und die Creme glattrühren. Die Vanillecreme in Flaschen abfüllen.
- Für die Schokoschälchen kleingehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Wasserbomben zur gewünschten Größe aufpusten, in die abgekühlte Kuvertüre eintauchen und auf ein Brett stellen, antrocknen lassen. Nachdem die Förmchen fest sind erneut eintauchen und kaltstellen.
- Zum Anrichten die Dessertringe von der roten Grütze entfernen, die Wasserbomben vorsichtig einschneiden und von den Schokoschälchen ziehen. Vom Eis Nocken abstechen, in die Schokoschälchen legen und mit Limettenabrieb bestreuen. Mit der Vanillecreme jeweils eine Sorte Obst am Teller fixieren.
Himbeer-Limetten-Eis in Schoko-Schale, rote Frühlingsgrütze und dreierlei Obst - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 23,1 g |
Fett | 7,5 g |
Das war Himbeer-Limetten-Eis in Schoko-Schale, rote Frühlingsgrütze und dreierlei Obst - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Himbeer-Limetten-Eis in Schoko-Schale, rote Frühlingsgrütze und dreierlei Obst - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Himbeer-Limetten-Eis in Schoko-Schale, rote Frühlingsgrütze und dreierlei Obst - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Himbeer-Limetten-Eis in Schoko-Schale, rote Frühlingsgrütze und dreierlei Obst - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/02/himbeer-limetten-eis-in-schoko-schale.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.