Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Geräucherter durchwachsener Speck: | |
400 g | geräucherter durchwachsener Speck |
10 | bunte Pfefferkörner |
6 | Wacholderbeeren |
6 | Pimentkörner |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Salz |
Champagner-Kraut: | |
1 Dose | Champagner-Kraut 400 g ( Hier: Von Hengstenberg ) |
0,75 Dose | Wasser |
1 EL | Zucker |
1 EL | heller Reisessig |
Kartoffeln: | |
500 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
Sauce: | |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
5 Kellen | Brühe ( Vom geräucherten durchwachsenen Speck ) |
5 EL | Milch oder Kochsahne |
2 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
2 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
2 | kräftige Prisen Chiliflocken aus der Mühle |
1 Prise | Zucker |
Zum Servieren: | |
2 | Blätter Basilikum |
Vorbereitung für Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce - Rezept
- Speck in 4 Scheiben ( à 100 g ) schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Pfefferkörnern ( 10 Stück ), Wacholderbeeren ( 6 Stück ), Pimentkörner ( 6 Stück ) und Lorbeerblättern ( 2 Stück ) ca. 30 Minuten kochen.
- Kraut in einen Topf geben, mit Wasser ( ¾ Dose ) angießen und ca. 10 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker ( 1 EL ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) würzen/abschmecken.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen und abgießen.
- In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) erwärmen, Mehl ( 2 EL ) darüber streuen und mit dem Schneebesen verrühren ( Einbrenne ), mit der Kochbrühe ablöschen/angießen, Milch ( 5 EL ) zugeben/unterrühren und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ), Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 Prise ) würzen / abschmecken.
- Geräucherten durchwachsenen Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce, mit einem Basilikumblatt garniert, servieren.
Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 661 (158) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 22,2 g |
Fett | 6,5 g |
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