Geräucherte Forelle mit Frühkartoffeln - Rezept geschrieben von alapehn
Folgendes ist Geräucherte Forelle mit Frühkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von alapehn geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Geräucherte Forelle mit Frühkartoffeln - Rezept
Zutaten für 6 Personen
3 Stk. | Seeforelle frisch |
1 Stk. | Zwiebel frisch |
6 Stk. | Pimentkörner |
10 Stk. | Pfefferkörner schwarz |
1 EL | Kräuter der Provence |
4 Stk. | Lorbeerblatt Gewürz |
300 cl | Essig |
180 g | Salz |
2 EL | Salz |
6 Stk. | Salz-Dill-Gurke milchsauer |
1 Bd | Petersilie kraus frisch |
1 Stk. | Zitrone frisch |
18 Stk. | Frühkartoffeln |
1 Stk. | Butter zerlassen |
Buchenholz und Räucher-Buchenspähne-Räucherofen | |
1 Stk. | Gute Laune |
ZUBEREITUNG Geräucherte Forelle mit Frühkartoffeln - Rezept
- 3 Forellen (ausgenommen) ca. 20 min. in 3 l Essigwasser legen. Forrellen rausnehmen und abtropfen sowie unter Wasser entschleimen. 1 l Wasser aufkochen, Zwiebel, Pimentkörner, Pfefferkörner 180 g Salz und 1 El Kr. d. Provence sowie Lorbeerblatt hinzu geben. Dann erkalten lassen und den Sud in einer Schüssel mit 2 l Kalten Wasser hinzu geben und die Forellen für Ca. 8 Stunden abgedekt darin ziehen lassen.
- Nun sollten die Forellen geräuchert werden. Wer keinen Räucherofen besitzt kann fertige geräucherte Forelle kaufen. In diesem Fall, fällt der Punkt 1 sowie die Zutaten dafür weg.
- Nun die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser und ca.1 1/2 El Salz geben und als Pellkartoffeln garen. Butter zerlassen und 1/2 El Salz zugeben Dill feinhacken und zur Butter dazugeben. Nun die Kartoffeln abpellen und in starke Scheiben schneiden anrichten (großer Teller) und die Butter drüber gießen.
- Gurken in viertelgroße Streifen schneiden und mit auf den Teller anrichten. Nun die Forelle von Kopf und Schwanzflosse befreien und halbieren und je auf einen Teller anrichten. Zitrone frisch in Scheiben schneiden und garnieren sowie die Petersielie mit Stiehl auf die Kartoffeln garnieren.
- Ich wünsche einen "Guten Appetiet"
Geräucherte Forelle mit Frühkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 75 (18) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 0,0 g |
Das war Geräucherte Forelle mit Frühkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Geräucherte Forelle mit Frühkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Geräucherte Forelle mit Frühkartoffeln - Rezept Durch alapehn finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Geräucherte Forelle mit Frühkartoffeln - Rezept Durch alapehn mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/02/geraucherte-forelle-mit-fruhkartoffeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.