Amarenakirschen, Espresso-Frappe und Halbgefrorenes von Amarettini und Baiser - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Amarenakirschen, Espresso-Frappe und Halbgefrorenes von Amarettini und Baiser - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Amarenakirschen, Espresso-Frappe und Halbgefrorenes von Amarettini und Baiser - Rezept


    Amarenakirschen, Espresso-Frappe und Halbgefrorenes von Amarettini und Baiser - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Halbgefrorenes von Amarettini und Baiser:
    100 gr. Raspelschokolade
    125 gr. Amarettini Mandelkekse
    65 gr. Baiser
    400 gr. Sahne
    0,5 TL Chilli (Cayennepfeffer)
    2 Stk. Chili
    1 EL Puderzucker
    2 Stk. Chili
    Espresso-Frappé:
    500 gr. Eiscreme
    200 gr. Sahne
    5 Stk. Espresso
    1 Schuss Milch
    5 EL Instant-Espressopulver
    250 ml Cremelikör
    1 Päckchen Kaffeebohnen
    Amarenakirschen:
    1 Becher Sauerkirschen
    1 Stk. Zimtstange
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Sternanis
    1 Stk. Zitronenschale
    5 Tropfen Bittermandel Aroma
    400 gr. Zucker
    400 ml Amaretto
    150 ml brauner Rum
    1 Prise Puderzucker


    Vorbereitung für Amarenakirschen, Espresso-Frappe und Halbgefrorenes von Amarettini und Baiser - Rezept


    1. Für das Halbgefrorene Amarettini und Baiser in einem Tuch grob zerdrücken. Die Sahne mit dem Puderzucker steifschlagen und alle Zutaten – außer den scharfen - luftig vermengen. Anschließend in Dessertschälchen portionieren und diese einfrieren. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Fach nehmen und antauen lassen. Zum Schluss den Cayennepfeffer mit den zerstoßenen getrockneten Chilischoten vermengen und jeweils aufstreuen. Die frische rote Schote als Deko auflegen.
    2. Für den Espresso Frappé alle Zutaten zusammen in der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig mixen und in Dessertschälchen gießen. Dann jeweils ein wenig Espresso-Frappé-Pulver mit 3 oder 4 Espressobohnen als Deko aufschwimmen lassen. Strohhalme auf die Länge schneiden und einlegen.
    3. Für die Amarenakirschen Kirschen vom Saft trennen und in ca. 100 ml Amaretto und einem Schuss Rum ziehen lassen. Währenddessen den Saft der Kirschen mit den Gewürzen in einem Topf einkochen und dabei regelmäßig Zucker hinzugeben. Gegen Ende immer wieder einen Schuss Amaretto und Rum zugeben und kontinuierlich reduzieren, bis der Sud leicht gelierend dickflüssiger wird. Achtung: Nicht anbrennen lassen und den Sirup rechtzeitig vom Herd nehmen. Danach die vollgesogenen Kirschen in den Sud einlegen und beiseite stellen. Unmittelbar vor dem Servieren alles noch einmal ganz kurz aufkochen und portionsweise heiß in Dessertschälchen füllen. Mit Puderzucker dekorieren.
    4. Wenn vorhanden, möglichst alle drei Dessert-Komponenten in einem "Drei-Fächer-Schalen-Ensemble" anrichten.



    Amarenakirschen, Espresso-Frappe und Halbgefrorenes von Amarettini und Baiser - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 36,7 g
    Fett 10,9 g


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