Szegediner Hackbällchentopf - Rezept durch sTinsche
Folgendes ist Szegediner Hackbällchentopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Szegediner Hackbällchentopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Rinderhack |
500 g | frisches Sauerkraut |
350 g | Kartoffeln |
3 | Zwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch |
2 TL | Paprikapulver |
1 TL | Senf |
1 TL | Tomatenmark |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer, gekörnte Brühe, Paprikapulver | |
1 Becher | Saure Sahne 10 % Fett |
200 ml | Gemüsebrühe |
Öl | |
2 | Lorbeerblätter |
5 | Wachholderbeeren |
Vorbereitung für Szegediner Hackbällchentopf - Rezept
- HackfleischRinderhack mit Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer, gekörnte Brühe und Paprikapulver würzen.Kleine Bällchen formen. Anbraten.Beiseite stellen.
- Kartoffeln schälen, klein würfeln und kochen. Beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten.Sauerkraut, Paprikapulver, Lorbeerblätter und Wachholderbeeren dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Saure Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe und Paprikapulver nachwürzen.Hackbällchen und Kartoffeln dazugeben und nochmal durchwärmen.
Szegediner Hackbällchentopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 7,3 g |
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