Dessert: Kirsch-Creme - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Dessert: Kirsch-Creme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dessert: Kirsch-Creme - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Stück | Schattenmorellen Glas |
2 Stück | Eier Freiland |
50 Gramm | Zucker |
150 ml | Sahne 30% Fett |
3 Blatt | Gelatine weiß |
ein paar Schokostreusel |
ZUBEREITUNG Dessert: Kirsch-Creme - Rezept
- Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer fast weißlichen Creme schlagen.
- Die Schattenmorellen abgießen und den Saft auffangen. 250 ml davon zu der Eiercreme geben.
- Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.Unter die Kirschsaft-Eiermischung rühren und danach kalt stellen.
- Sahne und Eiweiß steif schlagen und beides unter die etwas gelierte Masse heben. Wieder kalt stellen. (ca. 30 Minuten)
- Von den Kirschen einige für die Deko zur Seite stellen und die übrigen auf Dessertgläser verteilen. Die Kirschcreme darüber geben. Die Gläser bis zum Servieren erneut in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren jede Portion mit ein paar Kirschen und Schokostreusel verzieren.
Dessert: Kirsch-Creme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1381 (330) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 23,8 g |
Fett | 20,7 g |
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