~ Deftiger Schweinebraten an geschmacksintensiver Bratensoße ~ - Rezept von Kochstar21

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    Hier ist es ~ Deftiger Schweinebraten an geschmacksintensiver Bratensoße ~ - Rezept. Dieses Rezept von Kochstar21 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für ~ Deftiger Schweinebraten an geschmacksintensiver Bratensoße ~ - Rezept


    ~ Deftiger Schweinebraten an geschmacksintensiver Bratensoße ~ - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Schweinebraten:
    1,2 kg Schweinebraten mit leichten Fettrand
    Für die Soße
    1 Stück runde Knoblauchzehe geschält
    1 Stück Karotte geschält
    0,5 Stück Spitzpaprika rot ohne Kerne
    1 große Zwiebel oder Schalotte geschält aber am Stück
    5 Drücker Tomatenmark
    1 Stück Tomate rund geschält
    2 Stück Markknochen vom Rind
    getrocknete Chiliflocken
    Pfeffer
    Gemüsebrühe-Pulver
    Muskatnuss gerieben aber nicht zu viel!!!
    Butterschmalz
    Für das Karottengemüse
    10 Stangen frische Karotten geschält
    1 kleine Zwiebel oder Schalotte
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Gemüsebrühe
    1 TL Zucker
    Petersilie getrocknet


    ZUBEREITUNG ~ Deftiger Schweinebraten an geschmacksintensiver Bratensoße ~ - Rezept


    1. Das Fleisch mit Meersalz, grobem Pfeffer und Paprikapulver edelsüß ringsherum einreiben. In einem großen Topf das Fleisch mit zerlassenem Butterschmalz auf allen Seiten scharf anbraten. Dann die Zutaten für die Soße in den Topf dazugeben und noch etwas mitbraten. Die Soße mit Rotwein ablöschen und weiter köcheln lassen dann Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und auf niederer Stufe ca. 2-2,5h vor sich hin köcheln lassen (ca. 0,25l Wasser mit einem Teelöffel Gemüsebrühepulver füllen). Das Fleisch immer mal wieder umdrehen. Nach belieben Bratensoßepulver hinzugeben.
    2. Die Karotten schälen und in ca.1-1,5cm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Topf erwärmen. Die Karotten mit den Zwiebeln hinzugeben und der Petersilie und den Gewürzen anbraten und etwas Wasser hinzufügen, dass die Karotten besser kochen. Solange köcheln lassen bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.
    3. dazu passt Kartoffelbrei und Spätzle (beides kann auch selbst gemacht werden)



    ~ Deftiger Schweinebraten an geschmacksintensiver Bratensoße ~ - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett -


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