Pikanter Rindsgulasch mit selbst gemachten Nudeln - Rezept durch Pitterling
Hier ist es Pikanter Rindsgulasch mit selbst gemachten Nudeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pikanter Rindsgulasch mit selbst gemachten Nudeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
600 gr. | Rindfleisch gewürfelt |
3 | Zwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch gehackt |
1 EL | Tomatenmark |
3 EL | Gemüseextrakt (siehe Rezept) |
100 ml | Rotwein |
2 | Tomaten |
500 ml | Rinderfond (siehe Rezept) |
2 EL | Butterschmalz |
2 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
1 EL | Paprika edelsüß |
Sojasoße dunkel | |
3 Zweige | Thymian frisch gehackt |
2 Zweige | Rosmarin gehackt |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Nudeln (Tagliatelle) selbst gemacht (siehe Rezept) |
ZUBEREITUNG Pikanter Rindsgulasch mit selbst gemachten Nudeln - Rezept
- Nudelteig machen. (Nudelteig mit Folien einpacken und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Zwiebel Schälen und WürfelnKnoblauch schälen und klein hacken.Tomaten im kochentem Wasser, 2 min. brühen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und dann schälen. Dann in einem Mixer pürieren.
- In einer Pfanne gewürfelte Rindfleisch im Butterschmalz scharf anbraten.Dann auf die Seite stellen.
- Zwiebeln im Butterschmalz mit dem gehackten Knoblauch anschwitzen, Tomatenmark und Gemüseextrakt (Gemüseextrakt mit anrösten und die pürierten Tomaten übergießen und die Chilisoße (Sambal Oelek) zugeben.
- Jetzt alles mit dem Rotwein ablöschen.Ist der Rotwein eingekocht, dann mit der Rinderbrühe (Basis Rinderbrühe über gießen und ca. gut 1 Std. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Fleisch mürbe ist..
- Jetzt den Nudelteig mit einer Nudelmaschine ausrollen und zu Tagliatelle formen.Wasser aufstellen und 2 TL. Salz zugeben. Kocht das Salzwasser, dann die Tagliatelle darin garen.
- Den Thymian und den Rosmarin Hacken, in den Gulasch geben, mit der Sojasoße, Pfeffer aus der Mühle schwarz Paprika edelsüß abschmecken.
- Dazu kann man einen schönen Rote Beete Salat servieren.
- Sollte vom Gulasch noch etwas übrig bleiben, den Gulasch etwas verdünnen und das Fleisch klein schneiden und eine leckere Gulaschsuppe zaubern.
Pikanter Rindsgulasch mit selbst gemachten Nudeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 648 (155) |
Eiweiß | 16,4 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 8,3 g |
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