Scharfe Garnelen auf warmem Glasnudel-Salat - Rezept von barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Scharfe Garnelen auf warmem Glasnudel-Salat - Rezept von barbara62
  • Scharfe Garnelen auf warmem Glasnudel-Salat - Rezept geschrieben von barbara62

    Folgendes ist Scharfe Garnelen auf warmem Glasnudel-Salat - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Scharfe Garnelen auf warmem Glasnudel-Salat - Rezept


    Scharfe Garnelen auf warmem Glasnudel-Salat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Marinade für Garnelen und Salat:
    2 EL Chili-Öl
    1 EL Sojasoße dunkel
    1,5 EL Honig
    3 EL Kokos-Essig
    1 leicht geh. TL 5-Gewürze-Pulver
    1 gestr. TL Ingwer-Pulver
    1 gestr. TL Chili-Flocken
    3 kleine Knoblauchzehen fein gehackt
    Salz
    10 mittlere Garnelen
    Salat:
    50 g Paprika rot
    50 g Paprika gelb
    50 g Zucchini
    80 g Pak Choi (mini)
    70 g Pilze asiatisch, gemischt oder nur eine Sorte
    4 Knoblauchzehen
    Marinade v.d. Garnelen
    2 EL Erdnuss- oder Wok-ÖL
    2 Eier


    ZUBEREITUNG Scharfe Garnelen auf warmem Glasnudel-Salat - Rezept


    1. Knoblauch häuten, fein hacken. Zusammen mit allen o.a. Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
    2. Von den Garnelen - bis auf den Schwanz - die Schale entfernen. Die obere Wölbung leicht einritzen und den sichtbaren Darm entfernen. Danach sie unter kaltem Wasser etwas abspülen, trocken tupfen und den Korpus von der ehemaligen Kopfseite zum Schwanz hin ca. 2 cm längs einschneiden (Schmetterlings-Schnitt). Anschließend die Garnelen in die Marinade geben, gut mit ihr vermischen und so mindestens 1 - 2 Std. darin ziehen lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, kalt abspülen, auf Brett leicht ausbreiten. Bereit halten. Paprikas waschen, abtrocknen, entkernen und in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit der Zucchini ebenso verfahren. Mini-Pak Choi (er ist zarter als der große) waschen, etwas ausschütteln und die Strunke in Streifen und die Blätter nur etwas klein schneiden. Die Pilze (nicht waschen) nur etwas klein schneiden, wenn sie zu groß sind. Knoblauch häuten, grob hacken.
    4. Ofen auf 50° (warm halten) anheizen. Einen Wok oder eine größere Pfanne stark erhitzen. Die Garnelen mit einer Gabel aus der Marinade heben, am Schüsselrand leicht abklopfen und ohne weiteres Öl ringsherum scharf anbraten. Wenn sie ihre Farbe von grau nach orange gewechselt haben, auf einen Teller geben und zum Warmhalten und Durchziehen in den Ofen stellen. Sie sollen innen noch ganz leicht glasig, aber nicht roh sein.
    5. Im Wok nun das Öl erhitzen, das gesamte Gemüse auf einmal hinein geben und unter ständigem hin- und herschieben leicht bissfest andünsten. Temperatur herunter schalten und das Gemüse mit der gesamten, übrigen Marinade der Garnelen aufgießen und verrühren. Anschließend die Glasnudeln zugeben und gründlich unterheben und erwärmen.
    6. Dann die ganze Masse im Wok etwas auf eine Seite schieben, die Eier kräftig verquirlen, auf die freie Fläche gießen, unter leichtem Rühren leicht bröselig stocken lassen. Dann erst unter die gesamte Masse heben.
    7. Den noch lauwarmen Salat mittig auf einem Teller anrichten, die Garnelen ringsherum anlegen und...............dann nur noch schmecken lassen..............



    Scharfe Garnelen auf warmem Glasnudel-Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Scharfe Garnelen auf warmem Glasnudel-Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Scharfe Garnelen auf warmem Glasnudel-Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Scharfe Garnelen auf warmem Glasnudel-Salat - Rezept von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Scharfe Garnelen auf warmem Glasnudel-Salat - Rezept von barbara62 mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2018/03/scharfe-garnelen-auf-warmem-glasnudel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==