Rinderfilet unter Schalotten-Kräuter-Kruste mit Cognac-Basilicum-Butter - Rezept Gesendet von border

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rinderfilet unter Schalotten-Kräuter-Kruste mit Cognac-Basilicum-Butter - Rezept Gesendet von border
  • Rinderfilet unter Schalotten-Kräuter-Kruste mit Cognac-Basilicum-Butter - Rezept geschrieben von border

    Hier ist es Rinderfilet unter Schalotten-Kräuter-Kruste mit Cognac-Basilicum-Butter - Rezept. Dieses Rezept von border geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet unter Schalotten-Kräuter-Kruste mit Cognac-Basilicum-Butter - Rezept


    Rinderfilet unter Schalotten-Kräuter-Kruste mit Cognac-Basilicum-Butter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Rinderfilet
    4 Schalotten
    5 EL Pflanzenöl
    1 EL Butter
    Pankomehl
    2 Thymianzweige
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    1 Bund Salbei Blätter
    2 EL Dijon Senf
    Chilli (Cayennepfeffer)
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 für die Cognac-Basilicum-Butter:
    0,5 Stk. Zitrone, nur den Saft
    Meersalz
    Pfeffer grün
    200 gr Butter
    1 Bund Basilikum
    8 cl Cognac


    ZUBEREITUNG Rinderfilet unter Schalotten-Kräuter-Kruste mit Cognac-Basilicum-Butter - Rezept


    1. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten bei milder Hitze ca. 4 Min. glasig anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
    2. Für die Cognac-Basilikum-Butter blancieren wir die Basilikumblätter, schrecken sie mit eiskaltem Wasser ab, dann den Basilikum und den Cognac in einen Mixer geben und pürieren. Durch einen Sieb passieren und mit einer weichen Butter vermengen. Anschließend mit Meersalz und Grünem Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Butter nun in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und kühl stellen.
    3. Thymianblättchen abzupfen, Petersilie und Salbei klein hacken. Nun die Schalottenwürfel, Kräuter, Senf und Pankomehl (japanisches Paniermehl) vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf einer Seite mit der Schalotten-Kräuter-Maße bestreichen.
    4. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet mit der der bestrichenen Seite nach unten bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Mit einem Bratenwender vorsichtig wenden und auf der anderen Seite auch ca. 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Dann das Filietstück in vier gleiche Teile schneiden.
    5. Nun die gekühlte Butter in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und die Filetscheiben auf 4 vorgewärmte Teller legen. Die Butterscheiben schräg auf dem Fleisch platzieren. Dazu passen Kartoffel-Sellerie-Püree oder auch Süßkartoffelstampf mit einem Ruccolasalat.



    Rinderfilet unter Schalotten-Kräuter-Kruste mit Cognac-Basilicum-Butter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 15,3 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 14,5 g


    Das war Rinderfilet unter Schalotten-Kräuter-Kruste mit Cognac-Basilicum-Butter - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rinderfilet unter Schalotten-Kräuter-Kruste mit Cognac-Basilicum-Butter - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rinderfilet unter Schalotten-Kräuter-Kruste mit Cognac-Basilicum-Butter - Rezept Gesendet von border finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rinderfilet unter Schalotten-Kräuter-Kruste mit Cognac-Basilicum-Butter - Rezept Gesendet von border mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2018/03/rinderfilet-unter-schalotten-krauter.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==