Plätzchen : Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept Gesendet von barbara-s

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    Hier ist es Plätzchen : Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara-s geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen : Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept


    Plätzchen : Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    170 Gramm Kokosraspeln
    5 Eiweiße
    400 Gramm Marzipan Rohmasse
    abger. Schale einer Zitrone
    3 EL Rum
    0,5 Tasse Zucker
    150 Gramm Schokoladenglasur


    Vorbereitung für Plätzchen : Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept


    1. Die Kokosraspeln zwischen den Händen zerreiben, auf ein Backblech streuen und bei 100 Grad im geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen lassen .Die Eiweiße steif schlagen, die Hälfte des gesiebten Puderzucker mit der Marzipan - Rohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschaleund den Rum zufügen und alles zu einem grobflockigen, zähflüssigen Teig verarbeiten.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen, den Teig mit einem Kaffeelöffel auf ein Backblech ( mit Backpapier auslegen ) setzen und mit den Finger zurechtformen . Die Makrönchen mit Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiebeleiste 20 Minuten backen, Sie sollen aussen etwas braun sein und innen weich bleiben . Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad zerlassen und die Makrönchen zu einem Drittel eintauchen . Die Glasur erstarren lassen !Ca. 45 StückIn einer Blechdose aufbewahren !



    Plätzchen : Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2139 (511)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 32,7 g
    Fett 35,2 g


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