Brotflan-Caramel sanft gewürzt - Rezept Von Einsendungen strammermax

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    Hier ist es Brotflan-Caramel sanft gewürzt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von strammermax geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brotflan-Caramel sanft gewürzt - Rezept


    Brotflan-Caramel sanft gewürzt - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1 Stück Vanilleschote Bourbon
    1 Kapsel Kardamom grün
    1 Stück Zimtstange Ceylon
    0,5 Stück Orange unbehandelt
    0,5 Stück Zitrone unbehandelt
    1,5 Stück Sternanis
    5 dl Milch
    300 gr. Brot altbacken
    100 gr. Zucker
    2 Stück Eier Freiland
    3 EL Rum
    2 EL Rum-Rosinen
    Caramel
    120 gr. Zucker
    6 EL Wasser


    ZUBEREITUNG Brotflan-Caramel sanft gewürzt - Rezept


    1. 1. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen Zitrone und Orangenschale mit einem Sparschäler abziehen ganz dünn mit so wenig wie möglich weissem daran. Alles mit den Gewürzen die im Mörser zerkleinert wurden in die Milch geben und kurz aufkochen dann 5-10 Min. ziehen lassen.
    2. Backofen auf 180 Grad vorheizen
    3. 2. Brot in kleine Würfel schneiden, die Milch dazu giessen und ca 10-15 Minuten ziehen lassen.
    4. 3. Eier dazu geben und die Masse mit dem Stabmixer gut pürieren udn den Rum darunter mischen.
    5. 4. Eine 25 cm Cakeform ausspülen mit kaltem Wasser und gut trocknen. Am besten eine Einteilige nehmen. Sollte nur eine zweit-teilige zur Verfügung stehen, muss die Form mit Alufolie umwickelt werden, da sonst der Caramel nicht aushärtet da Wasser hinein läuft.
    6. 5. für das Caramel Zucker in der Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun caramelisieren lassen Wasser dazu giessen und Kochen lassen bis sich der Caramel aufgelöst hat.
    7. 6. Teig mit den Rosinen mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform einfüllen - WICHTIG zuerst das Caramel hinein füllen.
    8. 7. Cakeform in eine Gratinform oder Bräter stellen und diese zur Hälfte mit heissem Wasser umgiessen und mit Alufolie abdecken.
    9. 8. Nun kommt der Flan in die mitte des Backofens bei 180 Grad für 70-80 Minuten die Alufolie die letzten 10 Minuten entfernen
    10. Garprobe: wenn der Flan auf Druck leicht nachfedert ist er fertig. dann gut abkühlen lassenZum Servieren stürzen
    11. Wünsche einen guten Appetit - wer mag kann noch ein Schlagsahne-Häubchen darauf setzen



    Brotflan-Caramel sanft gewürzt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 31,3 g
    Fett 0,9 g


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