Rinderfiletspitzen mit Rösti - Rezept von muschelsammlerin
Hier ist es Rinderfiletspitzen mit Rösti - Rezept. Dieses Rezept von muschelsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderfiletspitzen mit Rösti - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 gr. | Rinderfiletspitzen |
500 gr | Kartoffeln |
2 Stck. | Schalotten frisch |
1 Bd. | Basilikum |
250 gr. | Zuckerschoten |
10 Stck. | Cocktailtomaten |
2 EL | Butterschmalz |
100 ml. | trockener Weißwein |
50 ml. | Sahne |
1 Teelöffel | grobkörniger Senf |
1 Teelöffel | Rinder Suppen Paste |
(Cayennepfeffer,Salz,Pfeffer,Muskat | |
1 EL | Kräuterbutter |
2 EL | Öl |
2 EL | Butter |
Vorbereitung für Rinderfiletspitzen mit Rösti - Rezept
- Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Basilikum waschen und trockenschütteln die Blätter abzupfen,bis auf 3 Blätter (zum garnieren)in Streifen schneiden.
- Die Zuckerschoten waschen.
- Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Die Kartoffeln schälen waschen und grob reiben in einem Küchentuch ausdrücken,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen die Kartoffelmasse portionsweise in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze mit Deckel 7-8 min braten.
- Das Fleisch in Streifen schneiden in der heißen Pfanne scharf anbraten und raus nehmen.
- In der Pfanne die Butter zerlassen die Schalotten anschwitzen mit Weißwein ablöschen,Sahne ,Paste und Senf einrühren und etwas einkochen lassen.Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 min blanchieren danach abgießen.
- Die Kräuterbutter in der Pfanne erhitzen,Tomaten darin andünsten,Zuckerschoten zufügen und abschmecken.
- Das Fleisch würzen mit den Basilikumstreifen in die Soße geben .
- Auf einem Teller anrichten.
Rinderfiletspitzen mit Rösti - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 13,2 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 16,9 g |
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