Ossobuco alla Rosa - Rezept von heinzelfrau
Hier ist es Ossobuco alla Rosa - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ossobuco alla Rosa - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1,5 kg | Kalbshaxe |
0,5 Tasse | Mehl |
0,5 Tasse | Olivenöl |
1 Stück | Zwiebel |
2 Stück | Karotten |
1 Stück | Staudensellerie |
2 Stück | Lorbeerblätter |
250 ml | Weißwein trocken |
1 Päckchen | Tomaten geschält |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
--- Gremolata---- | |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 EL | Zitronenschale gerieben |
1 kg | Kartoffeln festkochend |
Vorbereitung für Ossobuco alla Rosa - Rezept
- Die Kalbshaxen beim Metzger in dicke Scheiben schneiden lassen. Die Kalbshaxenscheiben in Mehl wenden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, und die Scheiben darin scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Das Gemüse putzen und waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse ins Öl geben und kurz andünsten. Die Lorbeerblätter dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und unterrühren. Salzen und pfeffern.
- Das Fleisch dazugeben , Deckel drauf, und 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln, waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese dann 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf dazugeben und mitgaren.
- Für die Gremolata ---- die Knoblauchzehen fein hacken, mit der Zitronenschale und der gehackten Petersilike vermischen.
- Am Ende der Garzeit nocheinmal abschmecken, dann anrichten und mit der Gremolata bestreuen.Das schmeckt herrlich ---- Viel Spass beim Nachkochen - Guten Appetit !!!!!
Ossobuco alla Rosa - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 494 (118) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 6,9 g |
Fett | 4,5 g |
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