Auberginenschiffchen "Bosporus" auf Pilawreis mit Kichererbsen und feinem Concassée - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Auberginenschiffchen "Bosporus" auf Pilawreis mit Kichererbsen und feinem Concassée - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auberginenschiffchen


    Auberginenschiffchen "Bosporus" auf Pilawreis mit Kichererbsen und feinem Concassée - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Auberginenschiffchen
    5 Stück Auberginen frisch
    2 Stück Zwiebeln
    2 Stück Knoblauchzehen
    3 EL Öl
    500 g Rinderhack
    50 g Petersilie
    4 Stück Tomaten
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Minze getrocknet
    1 Stück Paprikaschote frisch
    1 TL Tomatenmark
    1 TL Paprikamark
    Reis mit Kichererbsen
    2 EL Suppennudeln
    5 EL Öl
    400 g Reis
    200 g Kichererbsen
    1 Prise Salz
    50 g Butter
    Concassée
    5 Stück Tomaten geschält
    1 Stück Zwiebel
    2 EL Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Paprikapulver


    Vorbereitung für Auberginenschiffchen "Bosporus" auf Pilawreis mit Kichererbsen und feinem Concassée - Rezept


    1. Auberginen waschen und in Streifen abschälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in fein hacken. Dann 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen bei starker Hitze rundherum 5 bis 7 Minuten hellbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
    2. Danach das Rinderhackfleisch unterrühren und so lange anbraten, bis der Saft verdampft ist, dabei die Fleischmasse fein zerdrücken. Jetzt die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Anschließend Knoblauch, Tomatenwürfel, das Paprika- und das Tomatenmark unterrühren und alles bei schwacher Hitze 1 Minute schmoren lassen.
    3. Dann die Füllmasse mit Salz, Pfeffer, roter Paprikaschote und getrockneten Pfefferminzblättern abschmecken. Daraufhin die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken und daruntermischen.
    4. Nun die Auberginen mit dem Einschnitt in der Mitte in eine Auflaufform setzen. Die Hackfleischmasse in die eingeschnittenen Einschnitte füllen. Nun die Peperoni waschen, zusammen mit jeweils einer Tomatenscheibe auf jede Aubergine legen. 250 ml Wasser angießen und die Auberginen etwa 30 Minuten in der Backofen Mitte backen.
    5. Suppennudeln in Öl goldbraun anbraten, dann den Topf herunternehmen und den Herd auf mittlere Hitze stellen und den Reis unterrühren. Das Ganze gut vermischen und anschließend die Kichererbsen dazugeben - erneut rühren.
    6. Anschließend das Wasser hinzugeben, umrühren, mit Salz abschmecken und den Reis ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Nach dem Dünsten die 50 g Butter dazugeben, so dass es einfach an der Oberfläche schmilzt.
    7. 5 geschälte Tomaten in Würfel schneiden, 1 Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl in einer Pfanne andünsten. Anschließend mit einer Prise Salz und Paprikapulver abschmecken. Zuletzt noch aus den geschälten Tomatenstreifen eine Tomatenrose basteln.



    Auberginenschiffchen "Bosporus" auf Pilawreis mit Kichererbsen und feinem Concassée - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1465 (350)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 24,1 g
    Fett 24,0 g


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