Lamm-Couscous-Gemüse-Pfanne; Orientalisches Fleischgericht - Rezept By Sri_Devi

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  • Lamm-Couscous-Gemüse-Pfanne; Orientalisches Fleischgericht - Rezept By Sri_Devi
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    Folgendes ist Lamm-Couscous-Gemüse-Pfanne; Orientalisches Fleischgericht - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lamm-Couscous-Gemüse-Pfanne; Orientalisches Fleischgericht - Rezept


    Lamm-Couscous-Gemüse-Pfanne; Orientalisches Fleischgericht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Instant-Couscous
    2 TL (gestrichen) Gemüsebrühepulver
    65 g Rosinen
    300 g Karotten, ca. 2 Stück
    1 Stk. kleine Zucchini; ca. 300 g
    1 Stk. Aubergine, ca. 250 g
    1 EL Crema di Balsamico
    0,5 Bund Petersilie
    500 g Lammfilet
    2 EL Curryöl, alternativ Kokos- oder Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    1 TL (gestrichen) gemahlener Kreuzkümmel
    beliebige orientalische Gewürze z. B. Zhoug, Baharat, Ras el Hanout etc.


    Vorbereitung für Lamm-Couscous-Gemüse-Pfanne; Orientalisches Fleischgericht - Rezept


    1. 350 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Gemüsebrühe und Couscous einrühren. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 6 Minuten ausquellen lassen. Die Rosinen waschen und trocken tupfen. Dann unter den Couscous rühren.
    2. Karotten, Zucchini und Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden (Zucchini und Aubergine jeweils erst der Länge nach halbieren und ggf. vierteln). Petersilie hacken. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
    3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann unter den Couscous rühren. Das Gemüse im verbliebenen Bratfett ca. 8 Minuten braten. Zum Schluss Crema di Balsamico unterrühren. Das ist zwar nicht orientalisch, aber es gibt dem Gemüse eine leckere, leicht süßliche Note.
    4. Jetzt kommt die Couscous-Mischung zum Gemüse in die Pfanne. Unter Rühren alles ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und orientalischen Gewürzen abschmecken. Petersilie unterheben.
    5. Dazu passt Naturjoghurt und Fladenbrot.



    Lamm-Couscous-Gemüse-Pfanne; Orientalisches Fleischgericht - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 17,3 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 8,0 g


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