Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Steffen Henssler) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
Butter | |
600 g | Rinderfilet |
1 Stk. | Knoblauchknolle |
2 Stk. | Rosmarinzweige |
1 Stk. | Zwiebel |
75 ml | Weißwein |
75 ml | Rinderfond |
3 Stk. | Rahmchampignons |
3 Stk. | Kräutersaitlinge |
1 Stk. | Trüffel frisch |
75 g | Crème fraîche |
ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Steffen Henssler) - Rezept
- Aus dem Rinderfilet drei dicke Medaillons schneiden. Diese salzen, pfeffern und zusammen mit einer halbierten Knoblauchknolle, Rosmarin und 1/3 des Thymians in Olivenöl rundum anbräunen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl angehen lassen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Die Pilze fein hacken und in der Pfanne trocken ohne Zugabe von Fett anrösten. Den Trüffel zur Hälfte in die Pfanne hobeln und kurz mit anwärmen, danach beiseite stellen.
- Die Filets in Alufolie einpacken und im Backofen bei 120 Grad ca. 10 Minuten medium garen. In derselben Pfanne 100 g Butter aufschäumen. Den restlichen Thymian fein hacken und dazu geben.
- Die Nudeln in heißem Salzwasser al dente garen. In den Weißweinsaucenansatz die Crème Fraîche rühren, vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Löffelweise zu den Pilzen geben, so dass eine cremige Konsistenz entsteht. Die Nudeln in der Pilzsauce wenden und mittig auf den Esstellern anrichten. Die Medaillons kurz in der Butter schwenken, auf die Nudeln legen und den restlichen Trüffel darüber hobeln.
Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 494 (118) |
Eiweiß | 15,9 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 5,1 g |
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