Brot/Brötchen: Brötchen mit Molke - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Folgendes ist Brot/Brötchen: Brötchen mit Molke - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot/Brötchen: Brötchen mit Molke - Rezept


    Brot/Brötchen: Brötchen mit Molke - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 Gramm Dinkelmehl Typ 630
    350 Gramm Weizenmehl Typ 550
    0,5 Würfel frische Hefe
    12 Gramm Backmalz
    250 ml Molke
    1 Teelöffel Salz
    3 Esslöffel Sonnenblumenöl
    1 Teelöffel Kümmel ganz
    3 Teelöffel Sonnenblumenkerne geröstet


    Vorbereitung für Brot/Brötchen: Brötchen mit Molke - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel wiegen und in der Mitte eine Mulde machen.
    2. Die Hefe in die Mulde bröseln und das Backmalz zugeben.
    3. Die Molke mit Öl und Salz mischen und leicht erwärmen. Sie sollte handwarm sein.
    4. Nund ca. ein Viertel der Flüssigkeit über die Hefe schütten und mit einem Kochlöffeln diese mit der Hefe und mehl vom Rand der Mulde verrühren. Dann wieder eine viertel Flüssigkeit zugeben und ebenso damit verfahren, bis die ganze Molke aufgebraucht ist.
    5. Den Teig nun auf eine glatte Fläche - OHNE MEHL - geben und kneten, kneten, kneten. (Ca. 7 - 8 Minuten)
    6. Jetzt wird der Teig gedrittelt. Ein Drittel bleibt neural, in eines wird der Kümmel und in das andere die angerösteten Sonnenblumenkerne geknetet.
    7. Diese Drittel nun vierteln und mit Abstand auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben. Ich habe dazu zwei Bleche gebraucht.
    8. Nun werden die Teiglinge abgedeckt und müssen eine Stunde "gehen".
    9. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und bereits jetzt ein leeres Backblech mit hineinstellen. (Das geht natürlich nur bei einem Herd mit Umluft.)
    10. Unmittelbar, bevor die Brötchen in den Ofen kommen, eine Tasse kaltes Wasser auf das heiße, leere Blech kippen. So entsteht Wasserdampf, der die Brötchen schön glänzend und knusprig macht. (Dieser Tipp ist von unserem Konditormeister "Dom-four-07").
    11. Nach 12 - 15 Minuten sind die Brötchen fertig und können genossen werden.



    Brot/Brötchen: Brötchen mit Molke - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 23,4 g


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