Saftiger Apfel- Blechkuchen - Rezept von andijuma

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    Folgendes ist Saftiger Apfel- Blechkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von andijuma geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiger Apfel- Blechkuchen - Rezept


    Saftiger Apfel- Blechkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 kg säuerliche Äpfel
    5 Eßl. Zitronensaft
    400 g Zucker
    675 g Mehl
    2 Päckchen Vanillezucker
    375 g Butter, weich
    4 Eier
    1 Becher Schmand
    1 Päckchen Backpulver


    Vorbereitung für Saftiger Apfel- Blechkuchen - Rezept


    1. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Dann in einem Topf mit Zitronensaft, 5 Eßl. Wasser und 75 g Zucker aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Kompott abkühlen lassen.Für die Streusel 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 175 g weiche Butter mit dem Knethaken
    2. Für die Streusel 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 175 g weiche Butter mit dem Knethaken des Handrührgerätes krümelig verkneten.
    3. Für den Rührteig 200 g Butter, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren, dann den Schmand zufügen. 375 g Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Kompott gleichmäßig verteilen, mit den Streuseln bedecken.
    4. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 40 Minnuten backen.



    Saftiger Apfel- Blechkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1523 (364)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 81,0 g
    Fett 1,1 g


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