Rouladen mit Rotkohl und Knödel - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Rouladen mit Rotkohl und Knödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rouladen mit Rotkohl und Knödel - Rezept


    Rouladen mit Rotkohl und Knödel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Rouladen
    2 EL 1 - 2 EL Butterfett oder Pfannenbutter
    8 TL 6-8 TL Senf ( z.B.: Löwensenf-Rouladensenf )
    125 g Frühstücksspeck( 7 Scheiben )
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    4 Zwiebeln
    2 Möhren
    600 ml warmes Wasser
    2 Lorbeerblätter
    4 Pimentkörner
    8 6 - 8 Pfefferkörner
    350 g Rotkohl ( z.B.: Kühne Apfelrotkohl )
    0,5 Packung Kloßteig ( z.B.: HENGLEIN / Fränkisch halb&halb )
    2 EL Saure Sahne
    evtl. Rouladensoße ( Maggi Soße zu Rouladen )


    Vorbereitung für Rouladen mit Rotkohl und Knödel - Rezept


    1. Möhren putzen und waschen. Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln würfeln. Rouladen auf Alufolielegen und mit ( je Roulade ) 3 EL Senf bestreichen, salzen und pfeffern, Zwiebelwürfel daraufverteilen und Speck darauf legen. Rechts und evtl. links etwas einschlagen und zusammenrollen.Mit einem Faden ( Sternzwirn ) wie ein Päckchen ( quer und längs )zusammenbinden.Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen ( sehr heiß werden lassen - Öl muss qualmen ) und die Rouladen kräftig von allen Seiten anbraten. Möhren und Zwiebelnzugeben und etwas mit schmoren lassen. Mit warmen Wasser ( ca. 200 ml ) angießen unddie Gewürze ( 2 Lorbeerblätter, 4 Pimentkörner und 6-8 Pfefferkörner ) zugeben. Bei nichtganz geschlossenen Deckel bei mittlere Stufe herunter braten lassen. Bei Bedarf immer wiederWasser nachgießen. Ab und zu die Rouladen wenden. Bratdauer ca. 1 1/4 - 1 ½ Stunden.Die Rouladen, die Möhren und Zwiebeln herausnehmen und warm stellen.Die Soße mit einem Päckchen Rouladensoße ( Maggi ) aufkochen und mit 2 EL saurer Sahneverfeinern. Mit Knödel und Rotkohl servieren.



    Rouladen mit Rotkohl und Knödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 9,3 g


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