A sweet triple - Sachertorte, Tiramisu und Blaubeer-Eis - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist A sweet triple - Sachertorte, Tiramisu und Blaubeer-Eis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für A sweet triple - Sachertorte, Tiramisu und Blaubeer-Eis - Rezept


    A sweet triple - Sachertorte, Tiramisu und Blaubeer-Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Sachertorte:
    200 Gramm Butter
    200 Gramm Schokolade 70% Kakao
    180 Gramm Kristallzucker
    190 Gramm Weizenmehl
    6 Stück Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Messerspitze Salz
    1 Messerspitze Muskatnuss
    0,5 Päckchen Backpulver
    0,5 Stück Zitrone
    400 Gramm Apriskosenkonfitüre
    200 Gramm Schlagsahne
    200 Gramm Schokolade
    Für das Eis:
    250 Gramm Blaubeeren
    200 Gramm Sahne
    2 Esslöffel Puderzucker
    1 Teelöffel Zitronensaft
    1 Teelöffel Wodka
    Für das Tiramisu:
    500 Gramm Mascarpone
    300 Milliliter Sahne
    3 Stück Eier
    3 Esslöffel Zucker
    Amaretto
    Kaffee
    Rum
    Löffelbiskuits
    Vanillezucker
    Kakaopulver
    Salz
    Milch
    Zitronensaft


    ZUBEREITUNG A sweet triple - Sachertorte, Tiramisu und Blaubeer-Eis - Rezept


    1. Sacher Toret
    2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Kristallzucker, Salz und Zitronensaft steif schlagen. Die Butter rührfähig machen und mit mixen beginnen. In der Zwischenzeit die Schokolade auflösen. Beim Aufschlagen der Butter den Vanillezucker dazugeben und alles 5-7 Minuten mixen. Alle 2 Minuten ein Eigelb dazu geben und weiter mixen. Die Eier sollten Raumtemperatur haben.
    3. Wenn das alles gut und luftig aufgeschlagen ist, die flüssige, fingerwarme Schokolade mit dem Schneebesen darunterziehen. Danach 1/3 vom Eiweiß vorsichtig darunterheben, ebenso die Buttermasse. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und dem Muskat vorsichtig durchziehen und die Masse in den Tortenring füllen. Bei 180-185 Grad für ca. 50 Minuten backen.
    4. Während die Torte im Ofen ist, die Schlagsahne für die Glasur in eine kleine Pfanne geben und kurz aufkochen. Anscließend von der Flame nehmen und die gebrochen Schokolade dazugeben. Vom Herd nehmen und unter Rühren schmelzen lassen, bis eine schöne Creme Parisienne entsteht.
    5. Die Torte nach dem Backen ein wenig abkühlen lassen und in 3 Teile schneiden. Dann mit der Aprikosen-Marmelade füllen. Auch die Außenseite dünn mit Marmelade bestreichen und die Torte abkühlen lassen. Zum Schluss die Glasur verteilen und aushärten lassen.
    6. Die gefroren Blaubeeren mit allen Zutaten und eine Küchenmaschine geben und alles schnell, kurz und bündig mixen bis eine sämige Eismasse entsteht.
    7. Die Eier über einem Wasserdampf mit Zucker, Vanillezucker, ein wenig Zitronensaft und Salz warm schlagen (über 70 Grad Celsius). Wenn sich der Zucker auflöst, kann man sicher sein, dass keine Salmonellen mehr drin sind.
    8. Wenn die Eier aufgeschlagen sind, die Sahne mixen und die auf Zimmertemperatur warme Mascarpone erst weich rühren und dann unter die Eier vermengen. Vorsichtig und mit Gefühl damit keine Luft untergerührt wird.
    9. Kaffee kochen und ihm mit dem Amaretto und dem Rum Geschmack geben. Anschließend die Sahne darunter ziehen.
    10. Die Löffelbiskuit kurz in kalten Kaffee mit Milch dippen undden Boden einer Casserole damit auslegen.Die erste Lagen der Eier-Mascarpone-Creme darüber verteilen und das Ganze noch einmal wiede holen, sodass aus Biskuit und Creme schöne Schichten entstehen.
    11. Am Ende Kakao-Puder über das Tiramisu streuen und es für ca.4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.



    A sweet triple - Sachertorte, Tiramisu und Blaubeer-Eis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 28,5 g
    Fett 17,8 g


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