Pralinen: Rumkugeln Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Pralinen: Rumkugeln Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pralinen: Rumkugeln Rezept


    Pralinen: Rumkugeln Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    350 Gramm Kuvertüre dunkel
    100 Gramm Haselnüsse gemahlen
    125 ml Sahne
    6 Tropfen Rumaroma
    50 ml Strohrum 80%
    Schokostreusel


    Vorbereitung für Pralinen: Rumkugeln Rezept


    1. Die Kuvertüre hacken und die Sahne erhitzen und kurz aufkochen lassen. Die Haselnüsse ohne Fett anrösten.
    2. Gehackte Kuvertüre und Nüsse zur Sahne geben und gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
    3. Sobald diese Masse etwas abgekühlt ist, das Rumaroma und den 80%igen Strohrum unterrühren.
    4. Im Kühlschrank lagern, bis die Masse sich leicht mit feuchten Händen zu kirschgroßen Kugeln rollen lässt. Diese sofort in Schokostreuseln wälzen.
    5. Die fertigen Kugeln entweder in kleine Papierförmchen legen oder anderweitig verpacken.
    6. Anmerkung: Selbstverständlich kann man auch anderen Rum verwenden und die Kugeln in Kakaopulver, Kokosraspeln oder Puderzucker wälzen. Es besteht aber auf jeden Fall Suchtgefahr.



    Pralinen: Rumkugeln Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1448 (346)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 37,8 g
    Fett 15,8 g


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