Backen: Chilli-Marmorkuchen - Rezept geschrieben von rainbow3
Hier ist es Backen: Chilli-Marmorkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Chilli-Marmorkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Margarine |
300 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
mit Safran | |
125 ml | Milch |
3 EL | Kakaopulver |
1 TL | Chilli (Cayennepfeffer) |
3 EL | Milch |
Vorbereitung für Backen: Chilli-Marmorkuchen - Rezept
- Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann Eier einzeln unterschlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
- Nun die Hälfte des Teigs in eine Springform mit Rohrboden geben, dabei kleckseln und nicht glattstreichen.
- Unter die andere Hälfte Kakao, Chilli und Milch rühren.
- Den dunklen Teig auf den hellen geben. Wer möchte kann den Teig mit einem Stäbchen oder einer Gabel leicht verrühren (marmorieren). Dann glatt streichen.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
- Dann aus dem Ofen nehmen und kurze Zeit kopfüber auf ein Kuchengitter stellen (so löst er sich besser). Dann Form abnehmen und den Kuchen auf dem Gitter erkalten lassen.
- Danach auf eine Tortenplatte geben, aufschneiden und auf die Kaffeetafel stellen.
- Eine fruchtige Variante dieses Kuchens hat meine Kochfreundin HOCI gebacken. Ihr Rezept findet ihr unter Marmorierter Gugelhupf
Backen: Chilli-Marmorkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1590 (380) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 51,8 g |
Fett | 16,6 g |
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