Saint-Pierre-Fisch mit Rosmarinspieß an Zitronen-Knoblauch-Sud - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Saint-Pierre-Fisch mit Rosmarinspieß an Zitronen-Knoblauch-Sud - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Saint-Pierre-Fisch mit Rosmarinspieß an Zitronen-Knoblauch-Sud - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Petersfisch am Stück |
4 Stk. | Rosmarinzweige |
25 g | Butter |
50 ml | Olivenöl |
3 Stk. | Schalotten |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 cl | Wermut |
150 ml | Gemüsefond |
1 Prise | Safran Gewürz |
150 ml | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Stk. | Zitrone |
3 EL | Weizenmehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Deko: | |
Minze |
ZUBEREITUNG Saint-Pierre-Fisch mit Rosmarinspieß an Zitronen-Knoblauch-Sud - Rezept
- Den Fisch waschen, salzen und ca. 10 Minuten mit den Zitronenscheiben einlegen. In der Zwischenzeit die Rosmarinzweige vorbereiten: Dafür ca. 2/3 der Nadeln entfernen.
- Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Dann mit Wermut ablöschen, etwas Gemüsefond hinzugeben, leicht köcheln lassen und etwas Safran zufügen. Alles weiter leicht köcheln lassen und den Zitronensaft hinzugeben. Jetzt mit Salz und Pfeffern abschmecken.
- Den Fisch in 16 gleiche Würfel schneiden (4 pro Person), auf den Rosmarin-Zweig stecken und leicht mit Mehl bestäuben.
- Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen nun die Fischspieße auf zwei Seiten anbraten, bis das Fischfleisch goldgelb aussieht. Nun alles auf den Tellern anrichten und mit frischer Minze dekorieren.
Saint-Pierre-Fisch mit Rosmarinspieß an Zitronen-Knoblauch-Sud - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 569 (136) |
Eiweiß | 14,4 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 6,4 g |
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