Backen: Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept von rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept


    Backen: Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    * für den Teig
    6 Eier
    125 g Zucker
    2 Limetten frisch
    125 g Weizenin
    oder Kartoffelmehl
    * für den Belag
    350 g Erdbeeren frisch
    1 Päckchen Erdbeerpuddingpulver
    450 ml Milch
    50 g Zucker
    200 g Mascarpone


    ZUBEREITUNG Backen: Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept


    1. Für den Teig die Eier trennen. Limetten heiß abwaschen und von einer die Schale abreiben, beide auspressen.
    2. Eigelb und Zucker Schaumig schlagen. Limettensaft und -schale unterrühren.
    3. Eiweiß steif schlagen. Ein Drittel davon zusammen mit dem Weizenin (Weizenstärkemehl) unter die Eigelbmasse rühren. Dann restlichen Eischnee vorsichtig unterrühren.
    4. Eine 22/23cm-Springform fetten und mehlen, Teig hineingeben. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
    5. Kurz in der Form abkühlen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.Anschließend einmal durchschneiden.
    6. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Diesen vollständig erkalten lassen.
    7. Erdbeeren, bis auf 12 Stück, klein schneiden.
    8. Mascarpone unter den erkalteten Pudding rühren.
    9. Etwa ein Viertel der Puddingmasse auf den unteren Tortenboden streichen. Dann die kleingeschnittenen Erdbeeren daraufgeben. Darauf noch ein Viertel der Masse streichen. Den oberen Boden darauf legen.
    10. Restliche Puddingmascarpone obenauf streichen und mit den 12 ganzen Erdbeeren dekorieren.
    11. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.



    Backen: Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 19,4 g
    Fett 5,8 g


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