Fleisch: RINDER - STEAKHÜFTE an Pilzsauce - Rezept von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Fleisch: RINDER - STEAKHÜFTE an Pilzsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: RINDER - STEAKHÜFTE an Pilzsauce - Rezept


    Fleisch: RINDER - STEAKHÜFTE an Pilzsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten Fleisch:
    1 kg Steakhüfte
    Salz, Pfeffer, Rosmarin-gemahlen-
    2 EL Butterschmalz
    Zutaten Sauce:
    1 Stk. Paprika rot
    3 Stk. Karotten
    3 Stk. Zwiebeln
    3 Stk. Tomaten
    0,5 Stange Porree frisch
    1 Stk. chin. Knoblauch
    350 ml Rinderfond -eigene Herst.-
    300 ml Wasser
    1 Glas Champignon 350ml -eigene Herst.-
    1 TL Steinpilzpulver -eigene Herst.-
    1 TL Champignonpulver -eigene Herst.-
    1 TL (gestrichen) Dijon Senf
    1 EL Mehl


    Vorbereitung für Fleisch: RINDER - STEAKHÜFTE an Pilzsauce - Rezept


    1. Fleisch waschen, trocknen und von parieren. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Rosmarin würzen. 15 Min. ziehen lassen.
    2. Inzwischen die Gemüsezutaten waschen, trocknen und entsprechend zerkleinern. Alles griffbereit legen. Bräter bereitstellen. Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Eine größere Pfanne erhitzen........Butterschmalz darin auslassen.......gewürztes Fleisch rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
    3. Zerkleinerten Knobi in den Bräter geben. Zwiebelwürfel und Porreescheiben im Bratfett vom Fleisch kräftig Farbe nehmen lassen......häufiges Wenden nicht vergessen.......Paprika und Karotten zugeben.......ebenfalls anbräunen......zuletzt die zerteilten Tomaten zugeben. Mit Rinderfond und Wasser ablöschen und Bratansatz loskochen
    4. Das komplette Gemüse in den Bräter füllen........Fleisch mittig daraufsetzen.......für 50 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben. (Ich hatte zum Ende eine Kerntemperatur von 75°)
    5. Bräter aus dem Backofen nehmen. Fleisch in doppelte Alufolie wickeln. Den Bratenfond durch ein feines Sieb in einen Kochtopf passieren. Angetaute Herzoginkartoffeln in den Backofen schieben........Hitze auf 160° reduzieren........15 Min. aufbacken.
    6. Champignon zur passierten Sauce geben......Mehl und Senf mit der Pilzbrühe anrühren...... in die Sauce rühren und aufkochen..... Pilzpulver einrühren.....und 10 Min köcheln lassen. Mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft geschmacklich abrunden, evtl. mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer nachwürzen.
    7. Fleisch in Scheiben schneiden und in die fertige Sauce geben. Broccoli blanchieren......mit zerlassener Butter beträufeln und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
    8. Herzoginkartoffel mit Trüffelgeschmack waren selbstgemachter Vorrat aus meiner TK. RZ mein KB unter Kartoffeln.



    Fleisch: RINDER - STEAKHÜFTE an Pilzsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 13,2 g


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