Lachs mit Safranrisotto Rezept durch Mokassa
Hier ist es Lachs mit Safranrisotto Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mokassa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachs mit Safranrisotto Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Lachsfilet |
300 gr. | Risotto-Reis |
4 Stk. | Karotten |
4 Stk. | Tomaten |
2 Stk. | Fenchel |
1 Stk. | Schalotte |
100 ml | Weißwein trocken |
0,5 Stk. | Vanilleschote |
2 Stk. | Knoblauch |
1 EL | Meersalz grob |
50 ml | Olivenöl extra vergine |
Safran, Salz, Pfeffer, Wasser heiß | |
Rapsöl zum Anbraten, Mehl (Doppelgriffig) |
ZUBEREITUNG Lachs mit Safranrisotto Rezept
- Wer hätte es gedacht - Reis, Knoblauch und Vanille - ein GEDICHT ! (Quelle/Idee: Schuhbeck)
- Gemüse putzen, Fenchel 15Min. blanchieren, Karotten 5Min. blanchieren. Karotten und Fenchel längs halbieren, Tomaten (Ich nehme die kochfesteren Ochsenherzen - eine alte unheimlich schmackhafte Sorte) achteln. Knoblauch schälen und halbieren. Backofen auf 180° Ober-Unterhitze stellen. Lachs waschen, trocknen und mit doppelgriffigem Mehl mehlen, beiseite stellen.
- Schalotte kleinhacken und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen, Risottoreis (Carnaroli) hinzugeben und langsam erwärmen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit heißem Wasser aufgießen bis der Reis knapp überdeckt ist. Immer rühren !!!! Safranfäden in der Hand zerreiben und unter den Riso rühren. Knoblauch und Vanillestange ebenfalls einrühren. Salzen. Garzeit ca. 25Min unter ständigem Rühren.
- Die Karotten, Fenchel und Tomatenstücke in einer mit Olivenöl geölten Auflaufform auslegen, mitOlivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz versehen und in den heißen Ofen geben. Garzeit ca. 15-20 Min.
- Die letzten 10 Min. den gemehlten Lachs in der vorgewärmten, mit Rapsöl geölten Pfanne beidseitig anbraten. (Nicht zu lange vorbereiten, sonst klumpt das Mehl) ca. 5Min. pro Seite. Der Reis ist fertig, wenn er eine sämige Konsistenz bekommt und keinen Kern mehr hat. ___Guten Appetit !___
Lachs mit Safranrisotto Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1381 (330) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 49,1 g |
Fett | 10,9 g |
Das war Lachs mit Safranrisotto Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lachs mit Safranrisotto Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lachs mit Safranrisotto Rezept Gesendet von Mokassa finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lachs mit Safranrisotto Rezept Gesendet von Mokassa mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/07/lachs-mit-safranrisotto-rezept-gesendet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.