Fruchtiges Putencurry im Wok mit Basmatireis - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Fruchtiges Putencurry im Wok mit Basmatireis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fruchtiges Putencurry im Wok mit Basmatireis - Rezept


    Fruchtiges Putencurry im Wok mit Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fruchtiges Putencurry im Wok:
    350 g Putenbrustschnitzel
    200 g Ananas ( Hier: Scheiben aus der Dose )
    2 Paprika ca. 400 g
    200 g Zwiebeln
    100 g Frühlingszwiebeln
    1 rote Chilischote
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Sonnenblumenöl
    0,5 Bund Koriander ( ca. 1 Tasse geschnitten )
    400 ml Hühnerbrühe ( 2 TL instant )
    400 ml Kokosmilch ( 1 Dose )
    100 ml Ananassaft
    2 TL mildes Currypulver
    1 TL Kurkuma
    1 TL Zimtpulver
    1 EL Fischsauce
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    0,5 TL Sambal oelek
    2 EL Tapioka Stärke
    Basmatireis:
    260 g Basmatireis
    450 ml Wasser
    1 TL Salz
    Zum Servieren:
    4 Stängel Koriander zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Fruchtiges Putencurry im Wok mit Basmatireis - Rezept


    1. Putenbrustschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Streifen und dann in Würfel schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Ananasscheiben aus der Dose achteln. Zwiebeln schälen, achteln und in einzelne Spalten auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Putenbrustfiletwürfel darin anbra-ten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten und Frühlingszwiebelringe + Ananaswürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Hühnerbrühe ( 400 ml ), Kokosmilch ( 400 ml ) und Ananassaft ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 2 TL ), Kurkuma ( 1 TL ), Zimtpulver ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss den geschnittenen Koriander unterheben und mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Sobald die Flüssigkeit andickt den Wok von der Platte schieben
    2. In der Zwischenzeit den Basmati Reis ( 250 g ) in 450 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen.
    3. Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und in die Mitte der Teller stürzen. Außen herum das fruchtige Putencurry legen und mit Koriander garniert servieren.



    Fruchtiges Putencurry im Wok mit Basmatireis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 150 (36)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 1,0 g


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