Himbeerkuchen Rahmkuchen mit Himbeeren - Rezept von tilming2000

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    Folgendes ist Himbeerkuchen Rahmkuchen mit Himbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tilming2000 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeerkuchen Rahmkuchen mit Himbeeren - Rezept


    Himbeerkuchen Rahmkuchen mit Himbeeren - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Mehl
    135 g Zucker
    125 g Butter kalt - in Flöckchen
    1 Prise Salz
    1 Ei, Gr.M
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    400 ml Milch
    500 g Schmand
    250 g Himbeeren frisch - keine aufgetauten!
    10 Tropfen Butter-Vanille Backaroma
    etwas Puderzucker


    Vorbereitung für Himbeerkuchen Rahmkuchen mit Himbeeren - Rezept


    1. In einer Schüssel das Mehl, Butter, Salz, Ei und 60 g vom Zucker verkneten und zu einer Kugel formen. Für ca. 30 min. kalt stellen.
    2. Puddingpulver mit 100 ml Milch verrühren, beiseite stellen. Die restliche Milch (300 ml) mit restlichem Zucker (75 g) aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen, dann nochmal kurz aufkochen. Pudding mindestens lauwarm abkühlen lassen.
    3. Inzwischen Ofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen.
    4. Mürbeteig auf einer mit Mehl ausgelegten Arbeitsplatte vorsichtig (!) auf 32 cm Durchmesser ausrollen. Die gefettete Springform (26 er) damit auskleiden und Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    5. Nun den Schmand portionsweise (!) unter den Pudding rühren. 10 Tropfen Butter-Vanille-Aroma einrühren. Die Creme auf den Teig geben und glatt streichen. Geputzte Beeren auf der Creme verteilen. Sollte der Rand zu hoch sein, kann man ihn mit den Fingerspitzen etwas zurückschieben. Für ca. 55 min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit evtl. mit Alu-Folie abdecken und weiterbacken.
    6. Den fertigen Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen (!) und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen! Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.



    Himbeerkuchen Rahmkuchen mit Himbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 25,5 g
    Fett 12,6 g


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