Caipirinha-Torte alkoholfrei - Rezept Eingereicht von desy1806

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    Folgendes ist Caipirinha-Torte alkoholfrei - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von desy1806 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Caipirinha-Torte alkoholfrei - Rezept


    Caipirinha-Torte alkoholfrei - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Tortenboden:
    3 Stk. Eier
    75 g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    1 Pk. Zitronenschale gerieben
    1 Prise Salz
    4 EL Öl
    90 g Mehl
    1 TL Backpulver
    Pudding:
    450 ml Limettensaft
    4 EL Zucker
    1 Pk. Vanillepuddingpulver
    Limettencreme:
    500 ml Joghurt
    125 g Puderzucker
    1 Pk. Vanillezucker
    1 TL Zitronenaroma
    8 Blatt Gelatine
    5 EL Limettensaft
    250 ml Sahne


    Vorbereitung für Caipirinha-Torte alkoholfrei - Rezept


    1. Für den Boden Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Das Öl hinzufügen, kurz rühren, Mehl mit Backpulver unterheben.Masse in eine Springform (mit Backpapier ausgelegt) füllen und bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
    2. Für den Pudding Limettensaft mit Zucker aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Den Pudding auf dem erkalteten Tortenboden verteilen und das Ganze etwa 1 Stunde kalt stellen.
    3. Für die Limettencreme Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma gut verrühren. Gelatine im erwärmten Limettensaft auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, die Creme auf der Torte verteilen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
    4. Als Verzierung kann man Limettenzesten und filetierte Limettenscheiben auf der Torte verteilen, den Rand mit Rohrzucker bestreuen.



    Caipirinha-Torte alkoholfrei - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 23,0 g
    Fett 9,8 g


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