Blumenkohlgratin mit Tomatensoße - Rezept durch Fusselhase
Hier ist es Blumenkohlgratin mit Tomatensoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fusselhase geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blumenkohlgratin mit Tomatensoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Blumenkohl |
500 Gramm | Kartoffeln |
Salz | |
800 Gramm | Tomaten frisch |
saisonal, alternative gefriergetrocknet | |
5 | Knoblauchzehen |
1 | Rosmarin |
1 Teel. | Olivenöl |
125 Gramm | Mozarella |
eventuell 2 Zweige Basilikum |
Vorbereitung für Blumenkohlgratin mit Tomatensoße - Rezept
- 1. Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben Zusammen in einem großen Topf mit Salzwasser 10 Minuten "al dente" kochen, abgießen.
- 2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln und dabei Stielansatz und Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken.
- 3. Tomaten und vorbereitete Gewürze mit 1 EL Olivenöl 10 Minuten dünsten, mit Salz abschmecken.
- 4. Ofengrill vorheizen. Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Kartoffeln und Blumenkohl auf der Sauce verteilen. Den Mozzarella sehr fein würfeln, über dem Kartoffel-Gemüse verteilen und 5 Minuten unter dem Ofengrill überbacken. Blumenkohlgratin mit Basilikumblättchen dekorieren und sofort servieren.
Blumenkohlgratin mit Tomatensoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 242 (58) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 2,0 g |
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