Brotkuchen Bettelmann / Brotkuchen - Kuchen aus alten Semmeln / Brot - warm und kalt - lecker mit Apfelmus - Süßspeise - Rezept Eingereicht von Sptzr

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    Hier ist es Brotkuchen Bettelmann / Brotkuchen - Kuchen aus alten Semmeln / Brot - warm und kalt - lecker mit Apfelmus - Süßspeise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sptzr geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brotkuchen Bettelmann / Brotkuchen - Kuchen aus alten Semmeln / Brot - warm und kalt - lecker mit Apfelmus - Süßspeise - Rezept


    Brotkuchen Bettelmann / Brotkuchen - Kuchen aus alten Semmeln / Brot - warm und kalt - lecker mit Apfelmus - Süßspeise - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Alte Semmeln / Altes Brot
    500 ml Milch
    2 Stk. Eier
    150 Gramm Zucker
    Rosinen
    Äpfel
    Mandeln gehackt
    3 Schuss Rum
    3 EL Zucker
    0,5 Tasse Wasser


    ZUBEREITUNG Brotkuchen Bettelmann / Brotkuchen - Kuchen aus alten Semmeln / Brot - warm und kalt - lecker mit Apfelmus - Süßspeise - Rezept


    1. Das Brot / Die Semmeln in kleine Stücke zerreissen und in eine große Schüssel geben. Milch darüber gießen und etwa eine halbe Stunde stehen lassen. Die gesamte Brotmasse soll voll Milch gesaugt sein.
    2. Wer Rosinen in den Teig geben möchte, kann in dieser Wartezeit die Rosinen im Rum ca. 20 Minuten ziehen lassen.
    3. Mehr Milch wenn nötig zugeben oder überschüssige Milch abgießen, sodass das gesamte Brot durchtränkt ist.Den Teig durchkneten und die Eier, den Zucker, die ausgepressten Rosinen / Nüsse zugeben und gut durchmischen. Der Teig sollte sehr schwer und dick sein.Bei einem zu flüssigen Teig kann mit einem Ei oder mit Mehl ausgleichen.
    4. Den Teig in eine gefettete Form geben. Wer Äpfel zugeben möchte, sollte diese in dünne Scheiben schneiden und darauf achten, dass die oberste Schicht des Kuchens nur aus Teig besteht!
    5. Der Kuchen kommt für ca. 60 Minuten bei 180° Umluft in den Ofen
    6. Wer möchte kann noch auf den warmen Kuchen eine Glasur geben. Dazu den restlichen Rum der den Rosinen, ca. 3 EL Zucker und 1/2 Tasse Wasser in einem Topf erhitzen und über den Kuchen gießen.
    7. Der Kuchen schmeckt uns warm und kalt sehr gut. Besonders gut passt Apfelmus dazu! Wir haben den kalten Kuchen auch schon in der Mikrowelle wieder erwärmt, um ihn auch später warm genießen zu können.



    Brotkuchen Bettelmann / Brotkuchen - Kuchen aus alten Semmeln / Brot - warm und kalt - lecker mit Apfelmus - Süßspeise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 30,4 g
    Fett 1,0 g


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