Entenbrüstchen mit Orangensauce (mit Bild) - Rezept Durch simu

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    Hier ist es Entenbrüstchen mit Orangensauce (mit Bild) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von simu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrüstchen mit Orangensauce (mit Bild) - Rezept


    Entenbrüstchen mit Orangensauce (mit Bild) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Entenbrüstchen
    1 kleine Schalotte
    1 Essl Öl
    3 Zweige Thymian frisch
    2 Orangen
    1 dl Bratensauce
    1 dl Portwein
    Salz, Orangenpfeffer
    1 Essl Honig flüssig
    Orangensaft frisch gepresst


    Vorbereitung für Entenbrüstchen mit Orangensauce (mit Bild) - Rezept


    1. Die Entenbrüstchen auf der Fettseite diagonal übers Kreuz einschneiden.Backofen auf 100 Grad vorheizen
    2. Auf der Fettseite bei mittelstarker Hitze ca. 4 Minuten kross braten, drehen, 2 Minuten weiter braten. Aus der Pfanne nehmen und für 20 Minuten im Ofen fertig garen.
    3. Fett aus der Bratpfanne tupfen.
    4. In derselben Pfanne die Sauce zubereiten:Schalotte in sehr feine Würfelchen schneiden und im Öl andämpfen.Thymian dazu geben, mit Bratensauce und Portwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
    5. Mit Honig, Salz und Orangenpfeffer abschmecken
    6. Eine Orange heiss waschen, trockentupfen und Zesten abschneiden, beiseite legen.Mit den restlichen Orangen filetieren, den Saft auffangen und zur Sauce geben.Je nach Geschmack etwas zusätzlichen Orangensaft beifügenDie Filets halbieren oder Ganz lassen.
    7. Kurz vor dem Servieren die Thymianstängel herausnehmen, dafür die Orangenfilet und die Zesten zur Sauce geben, ev. abschmecken.
    8. Die Entenbrüstchen aus dem Ofen nehmen, 3 Minuten ruhen lassen und dann leicht schräg in Tranchen schneiden.Sie sollten nun innen noch rosa sein.
    9. Einen Saucenspiegel auf den Teller geben, die Entenbrüstchentranchen darauf setzen und mit Reis servieren.
    10. Ich servierte dazu einen Zitronen-Ingwer-Reis. Ein wunderbares Geschmackserlebnis!



    Entenbrüstchen mit Orangensauce (mit Bild) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett -


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